Dolcetti di zucca con noci pecan

1 h 10 min

La zucca è un portento anche nei dolci. Questi soffici rettangoli ricoperti di noci di pecan sono una ghiottoneria da accompagnare con panna o gelato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

per 2 teglie di ca. 30 × 40 cm

  • un pocodi burro per imburrare
  • 300 gdi zucca, ad es. hokkaido, peso mondato
  • 270 gdi noci di pecan
  • 1limone
  • 200 gdi burro
  • 350 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 300 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano in polvere
  • 4uova
  • 200 gdi zucchero a velo
  • un pocodi burro per imburrare
  • 600 gdi zucca, ad es. hokkaido, peso mondato
  • 540 gdi noci di pecan
  • 2limoni
  • 400 gdi burro
  • 700 gdi farina
  • 2 bustinedi lievito in polvere
  • 600 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 punte di coltellochiodi di garofano in polvere
  • 8uova
  • 400 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
4 g
5,5 %
Grassi
16 g
49,3 %
Carboidrati
33 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi. Pelate la zucca e grattugiatela fine. Macinate finemente 250 g di noci pecan, tritate grossolanamente il resto e mettetelo da parte. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito in polvere. Unite lo zucchero, poi incorporate la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e le noci pecan macinate. Aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, le uova e il burro sciolto. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Incorporate all'impasto la zucca e mescolate bene. Versate l'impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e distribuitelo sulla torta ancora calda. Cospargete con le noci pecan tritate grossolanamente e dividete la torta in rettangoli di ca. 8 x 5 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I dolcetti sono squisiti con la panna o il gelato alla vaniglia. In frigo si conservano per 1–2 giorni. Se non si dispone di un utensile da cucina per macinare delle noci di pecan, mettete queste ultime tritate grossolanamente in un sacchetto e schiacciatele con un mattarello.

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