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Dolcetti di zucca con noci pecan

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 33 g, 300 kcal
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La zucca è un portento anche nei dolci. Questi soffici rettangoli ricoperti di noci di pecan sono una ghiottoneria da accompagnare con panna o gelato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

  • un poco di burro per imburrare
  • 300 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 270 g di noci di pecan
  • 1 limone
  • 200 g di burro
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi. Pelate la zucca e grattugiatela fine. Macinate finemente 250 g di noci pecan, tritate grossolanamente il resto e mettetelo da parte. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito in polvere. Unite lo zucchero, poi incorporate la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e le noci pecan macinate. Aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, le uova e il burro sciolto. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Incorporate all'impasto la zucca e mescolate bene. Versate l'impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e distribuitelo sulla torta ancora calda. Cospargete con le noci pecan tritate grossolanamente e dividete la torta in rettangoli di ca. 8 x 5 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetti-di-zucca-con-noci-pecan
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I dolcetti sono squisiti con la panna o il gelato alla vaniglia. In frigo si conservano per 1–2 giorni. Se non si dispone di un utensile da cucina per macinare delle noci di pecan, mettete queste ultime tritate grossolanamente in un sacchetto e schiacciatele con un mattarello.

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