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Dolcetti di zucca con noci pecan
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi
per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm
- un poco di burro per imburrare
- 300 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- 270 g di noci di pecan
- 1 limone
- 200 g di burro
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
- 4 uova
- 200 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi. Pelate la zucca e grattugiatela fine. Macinate finemente 250 g di noci pecan, tritate grossolanamente il resto e mettetelo da parte. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito in polvere. Unite lo zucchero, poi incorporate la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e le noci pecan macinate. Aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, le uova e il burro sciolto. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Incorporate all'impasto la zucca e mescolate bene. Versate l'impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e distribuitelo sulla torta ancora calda. Cospargete con le noci pecan tritate grossolanamente e dividete la torta in rettangoli di ca. 8 x 5 cm.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I dolcetti sono squisiti con la panna o il gelato alla vaniglia. In frigo si conservano per 1–2 giorni. Se non si dispone di un utensile da cucina per macinare delle noci di pecan, mettete queste ultime tritate grossolanamente in un sacchetto e schiacciatele con un mattarello.
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