Cake al limone
Un sempreverde, o meglio sempre giallo! Cake al limone, fatto di burro, zucchero, uova, farina e scorza di limone. Il succo si utilizza per la glassa.
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 2limoni
- 250 gdi burro morbido
- 250 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 5uova
- 250 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 50 gdi zucchero a velo
-
Glassa
- 50 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’acqua
- 4limoni
- 500 gdi burro morbido
- 500 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 10uova
- 500 gdi farina
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 100 gdi zucchero a velo
-
Glassa
- 100 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaid’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,3 %
- Grassi
- 20 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 45 g
- 47,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Grattugia finemente la scorza di limone, spremine il succo e mettilo da parte. Per l’impasto, lavora il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unisci le uova uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora la farina e il lievito. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e fallo intiepidire un poco nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versalo sul cake. Una volta assorbito il succo, estrai il cake dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l’acqua, versa sul cake e fai asciugare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!