Cake al limone
Un sempreverde, o meglio sempregiallo! Cake al limone, fatto di burro, zucchero, uova, farina e scorza di limone. Il succo si utilizza per la glassa.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 2limoni
- 250 gdi burro morbido
- 250 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 5uova
- 250 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 50 gdi zucchero a velo
-
Glassa
- 50 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’acqua
- 4limoni
- 500 gdi burro morbido
- 500 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 10uova
- 500 gdi farina
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 100 gdi zucchero a velo
-
Glassa
- 100 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaid’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,3 %
- Grassi
- 20 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 45 g
- 47,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremetene il succo e mettetelo da parte. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unite le uova uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la farina e il lievito. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo intiepidire un poco nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versatelo sul cake. Una volta assorbito il succo, estraete il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, versate sul cake e fate asciugare.
Ci sei quasi!
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