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    Cake al limone

    Cake al limone

    Un sempreverde, o meglio sempregiallo! Cake al limone, fatto di burro, zucchero, uova, farina e scorza di limone. Il succo si utilizza per la glassa.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limoni
    250 g di burro morbido
    250 g di zucchero
    1 presa di sale
    uova
    250 g di farina
    ½ bustina di lievito in polvere
    50 g di zucchero a velo
    Glassa
    50 g di zucchero a velo
    2 cucchiai d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1590 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    5 G
    5 %
    Carboidrati
    45 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremetene il succo e mettetelo da parte. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unite le uova uno dopo l’altro.

    Incorporate la farina e il lievito. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo intiepidire un poco nello stampo.

    Mescolate il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versatelo sul cake. Una volta assorbito il succo, estraete il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, versate sul cake e fate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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