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Cake al limone

Cake al limone

Un sempreverde, o meglio sempre giallo! Cake al limone, fatto di burro, zucchero, uova, farina e scorza di limone. Il succo si utilizza per la glassa.

  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 2limoni
  • 250 gdi burro morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 5uova
  • 250 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 50 gdi zucchero a velo
  • Glassa

  • 50 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 4limoni
  • 500 gdi burro morbido
  • 500 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 10uova
  • 500 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 100 gdi zucchero a velo
  • Glassa

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,3 %
Grassi
20 g
47,4 %
Carboidrati
45 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Grattugia finemente la scorza di limone, spremine il succo e mettilo da parte. Per l’impasto, lavora il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unisci le uova uno dopo l’altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorpora la farina e il lievito. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e fallo intiepidire un poco nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versalo sul cake. Una volta assorbito il succo, estrai il cake dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l’acqua, versa sul cake e fai asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-limone
Già cucinato Cucinato

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