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Cake al limone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 2 limoni
- 250 g di burro morbido
- 250 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 5 uova
- 250 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 50 g di zucchero a velo
-
Glassa
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
- 4 limoni
- 500 g di burro morbido
- 500 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 10 uova
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di zucchero a velo
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Grattugia finemente la scorza di limone, spremine il succo e mettilo da parte. Per l’impasto, lavora il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unisci le uova uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora la farina e il lievito. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e fallo intiepidire un poco nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versalo sul cake. Una volta assorbito il succo, estrai il cake dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l’acqua, versa sul cake e fai asciugare.
Ci sei quasi!
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