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    Cake alla vaniglia e ai lamponi

    Cake alla vaniglia e ai lamponi

    Picnic, buffet, dessert, caffè o tè: quante occasioni per gustare il morbido cake alla vaniglia con lamponi interi (surgelati)!

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di burro morbido
    200 g di zucchero
    1 presa di sale
    uova
    2 cucchiaini di pasta di vaniglia
    250 g di farina
    ½ bustina di lievito in polvere
    150 g di lamponi surgelati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1090 KJ
    Grassi
    12 G
    43,2 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    33 G
    52,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Incorporate le uova, uno dopo l’altro, poi la pasta di vaniglia.

    Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene. Incorporate i lamponi. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Verificate il grado di cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo intiepidire un poco nello stampo. Estraete il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    C. Gerber 24.04.2017

    wäre schön wenn irgendwo eine Druckversion zu finden wäre...

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