Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake di castagne con crumble

Cake di castagne con crumble

Il muesli croccante e i ribes conferiscono a questo cake di castagne un tocco particolare. L'impasto è in parte scuro per le castagne e in parte chiaro.

  • vegetariano
  • 2 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Se raddoppi la quantità ti occorrono 2 stampi per cake.
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 120 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 125 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 40 gdi muesli croccante, ad es. con amaranto e chia
  • 100 gdi ribes rossi o di lamponi surgelati
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 8uova
  • 240 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 80 gdi muesli croccante, ad es. con amaranto e chia
  • 200 gdi ribes rossi o di lamponi surgelati
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,7 %
Grassi
20 g
51,7 %
Carboidrati
37 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e aggiungila a cucchiaiate. Mescola una metà dell’impasto con la purea di castagne e la cannella. Versa nello stampo prima l’impasto alle castagne, poi il resto dell’impasto. Distribuisci il muesli e i ribes sull’impasto e premili leggermente. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare. Prima di servire, guarnisci il cake con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-castagne-con-crumble
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere servi il cake con della panna acidula. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare