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Cake di castagne con crumble
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per lo stampo
- 200 g di burro, morbido
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 120 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 125 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 1 cucchiaino di cannella
- 40 g di muesli croccante , ad es. con amaranto e chia
- 100 g di ribes rossi o di lamponi surgelati
- zucchero a velo da cospargere
- burro e farina per lo stampo
- 400 g di burro, morbido
- 360 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 8 uova
- 240 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 2 cucchiaini di cannella
- 80 g di muesli croccante , ad es. con amaranto e chia
- 200 g di ribes rossi o di lamponi surgelati
- zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e aggiungila a cucchiaiate. Mescola una metà dell’impasto con la purea di castagne e la cannella. Versa nello stampo prima l’impasto alle castagne, poi il resto dell’impasto. Distribuisci il muesli e i ribes sull’impasto e premili leggermente. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare. Prima di servire, guarnisci il cake con lo zucchero a velo.
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Consigli utili
A piacere servi il cake con della panna acidula. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.
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