Cake di castagne con crumble

Cake di castagne con crumble

2 h 5 min

Il muesli croccante e i ribes conferiscono a questo cake di castagne un tocco particolare. L'impasto è in parte scuro per le castagne e in parte chiaro.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Se raddoppi la quantità ti occorrono 2 stampi per cake.
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 120 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 125 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 40 gdi muesli croccante, ad es. con amaranto e chia
  • 100 gdi ribes rossi surgelati
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 8uova
  • 240 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 80 gdi muesli croccante, ad es. con amaranto e chia
  • 200 gdi ribes rossi surgelati
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,7 %
Grassi
20 g
51,7 %
Carboidrati
37 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e aggiungila a cucchiaiate. Mescola una metà dell’impasto con la purea di castagne e la cannella. Versa nello stampo prima l’impasto alle castagne, poi il resto dell’impasto. Distribuisci il muesli e i ribes sull’impasto e premili leggermente. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare. Prima di servire, guarnisci il cake con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-castagne-con-crumble

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere servi il cake con della panna acidula. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni