Cake di castagne con crumble
Il muesli croccante e i ribes conferiscono a questo cake di castagne un tocco particolare. L'impasto è in parte scuro per le castagne e in parte chiaro.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per lo stampo
- 200 gdi burro, morbido
- 180 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 4uova
- 120 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 125 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 1 cucchiainodi cannella
- 40 gdi muesli croccante, ad es. con amaranto e chia
- 100 gdi ribes rossi o di lamponi surgelati
- zucchero a velo da cospargere
- burro e farina per lo stampo
- 400 gdi burro, morbido
- 360 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 8uova
- 240 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 2 cucchiainidi cannella
- 80 gdi muesli croccante, ad es. con amaranto e chia
- 200 gdi ribes rossi o di lamponi surgelati
- zucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,7 %
- Grassi
- 20 g
- 51,7 %
- Carboidrati
- 37 g
- 42,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e aggiungila a cucchiaiate. Mescola una metà dell’impasto con la purea di castagne e la cannella. Versa nello stampo prima l’impasto alle castagne, poi il resto dell’impasto. Distribuisci il muesli e i ribes sull’impasto e premili leggermente. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare. Prima di servire, guarnisci il cake con lo zucchero a velo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!