Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake di castagne con crumble

Cake di castagne con crumble

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 38 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il muesli croccante e i ribes conferiscono a questo cake di castagne un tocco particolare. L'impasto è in parte scuro per le castagne e in parte chiaro.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Se raddoppi la quantità ti occorrono 2 stampi per cake.
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 g di burro, morbido
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 120 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 125 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 40 g di muesli croccante , ad es. con amaranto e chia
  • 100 g di ribes rossi o di lamponi surgelati
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 8 uova
  • 240 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 80 g di muesli croccante , ad es. con amaranto e chia
  • 200 g di ribes rossi o di lamponi surgelati
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e aggiungila a cucchiaiate. Mescola una metà dell’impasto con la purea di castagne e la cannella. Versa nello stampo prima l’impasto alle castagne, poi il resto dell’impasto. Distribuisci il muesli e i ribes sull’impasto e premili leggermente. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare. Prima di servire, guarnisci il cake con lo zucchero a velo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-castagne-con-crumble
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A piacere servi il cake con della panna acidula. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare