Torta alle castagne e alla mela
La purea di marroni conferisce alla pasta di mandorle di questa torta il suo aroma travolgente. Prima della cottura le fette di mela vengono schiacciate sulla pasta.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 160 gdi burro
- 2mele piccole, ad es. Gala
- 4uova
- 120 gdi zucchero
- 180 gdi mandorle macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 250 gdi purea di castagne surgelata,scongelata
- zucchero a velo per spolverare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,6 %
- Grassi
- 32 g
- 62,1 %
- Carboidrati
- 34 g
- 29,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Rivesti una teglia a cerniera con carta da forno, spennella il bordo con poco burro. Dividi le mele in quattro ed elimina i torsoli. Incidi i quarti di mela più volte per il lungo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Sbatti le uova e lo zucchero a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola le mandorle e il lievito in un'altra scodella. Mescola anche la purea di castagne, il burro e ca. 1/3 delle uova sbattute. Incorpora un poco alla volta il resto della spuma di uova. Accomoda la pasta nella teglia. Distribuisci le fette di mela sulla torta con i tagli rivolti verso l'alto e premile un po'. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti, fai la prova cottura. Sforna e lascia raffreddare per ca. 10 minuti. Apri la teglia a cerniera, lascia raffreddare la torta completamente. Prima di servirla, spolverala con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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