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Torta alle castagne e alla mela

Torta alle castagne e alla mela

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 31 g, carboidrati 36 g, 480 kcal
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La purea di marroni conferisce alla pasta di mandorle di questa torta il suo aroma travolgente. Prima della cottura le fette di mela vengono schiacciate sulla pasta.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 160 g di burro
  • 2 mele piccole , ad es. Gala
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 250 g di purea di castagne surgelata,scongelata
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Rivesti una teglia a cerniera con carta da forno, spennella il bordo con poco burro. Dividi le mele in quattro ed elimina i torsoli. Incidi i quarti di mela più volte per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Sbatti le uova e lo zucchero a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola le mandorle e il lievito in un'altra scodella. Mescola anche la purea di castagne, il burro e ca. 1/3 delle uova sbattute. Incorpora un poco alla volta il resto della spuma di uova. Accomoda la pasta nella teglia. Distribuisci le fette di mela sulla torta con i tagli rivolti verso l'alto e premile un po'. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti, fai la prova cottura. Sforna e lascia raffreddare per ca. 10 minuti. Apri la teglia a cerniera, lascia raffreddare la torta completamente. Prima di servirla, spolverala con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-castagne-e-alla-mela
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prova cottura: Infila un ago o uno spiedino al centro della torta. Se ne fuoriesce pulito, allora il dolce è pronto.

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