Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle castagne e alla mela

Torta alle castagne e alla mela

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 31 g, carboidrati 35 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La purea di marroni conferisce alla pasta di mandorle di questa torta il suo aroma travolgente. Prima della cottura le fette di mela vengono schiacciate sulla pasta.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 160 g di burro
  • 2 mele piccole , ad es. Gala
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 250 g di purea di castagne surgelata,scongelata
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Rivesti una teglia a cerniera con carta da forno, spennella il bordo con poco burro. Dividi le mele in quattro ed elimina i torsoli. Incidi i quarti di mela più volte per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Sbatti le uova e lo zucchero a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola le mandorle e il lievito in un'altra scodella. Mescola anche la purea di castagne, il burro e ca. 1/3 delle uova sbattute. Incorpora un poco alla volta il resto della spuma di uova. Accomoda la pasta nella teglia. Distribuisci le fette di mela sulla torta con i tagli rivolti verso l'alto e premile un po'. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti, fai la prova cottura. Sforna e lascia raffreddare per ca. 10 minuti. Apri la teglia a cerniera, lascia raffreddare la torta completamente. Prima di servirla, spolverala con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-castagne-e-alla-mela
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: Infila un ago o uno spiedino al centro della torta. Se ne fuoriesce pulito, allora il dolce è pronto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare