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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux marrons et aux pommes

Gâteau aux marrons et aux pommes

Une pâte amandes-marrons pour un goût au diapason de la gourmandise, des quartiers de pomme sur le dessus pour le parfaire, un vrai régal.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 160 gde beurre
  • 2petites pommes, p. ex. gala
  • 4œufs
  • 120 gde sucre
  • 180 gd’amandes moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • 250 gde purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
10 g
8,6 %
Lipides
32 g
62,1 %
Glucides
34 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis entailler les quartiers en lamelles dans la longueur en veillant à ce qu'elles restent attachées ensemble.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler les œufs et le sucre en mousse env. 5 min au fouet électrique. Réunir les amandes et la poudre à lever dans une autre jatte. Y mélanger la purée de marrons, le beurre fondu et env. le tiers des œufs en mousse. Incorporer le reste des œufs petit à petit. Verser la pâte dans le moule. Déposer les morceaux de pomme, entailles vers le haut, sur la pâte et les enfoncer un peu. Cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four; vérifier la cuisson. Retirer du four, laisser tiédir env. 10 min puis démouler et laisser entièrement refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-marrons-et-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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