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Mini gugelhopf al cioccolato

Mini gugelhopf al cioccolato

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 35 g, carboidrati 37 g, 490 kcal
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Mini gugelhopf al cioccolato in formato bonsai, bocconi di dolcezza che non rimangono a lungo nel piatto! Ideali per un dessert, un compleanno o un picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

per 6 stampi per gugelhopf di ca. 7 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 110 g di burro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di mandorle macinate
  • 30 g di amido di mais
  • 3 cucchiai di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Scaldate il forno statico 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi per i mini gugelhopf. Spezzettate 130 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagno-maria con il burro. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova e lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato alle uova. Mescolate le mandorle con l’amido e incorporate alla crema. Versate l’impasto negli stampi fino a ca. 1 cm dal bordo e livellate. Cuocete i gugelhopf al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato rimasto per la glassa e fatelo fondere con la panna a bagnomaria. Sformate i mini gugelhopf, adagiateli su una griglia e copriteli di glassa. Fate consolidare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-gugelhopf-al-cioccolato
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