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Mini gugelhopf al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
per 6 stampi per gugelhopf di ca. 7 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 110 g di burro
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 50 g di mandorle macinate
- 30 g di amido di mais
- 3 cucchiai di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 minuti
-
Scaldate il forno statico 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi per i mini gugelhopf. Spezzettate 130 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagno-maria con il burro. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova e lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato alle uova. Mescolate le mandorle con l’amido e incorporate alla crema. Versate l’impasto negli stampi fino a ca. 1 cm dal bordo e livellate. Cuocete i gugelhopf al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, spezzettate il cioccolato rimasto per la glassa e fatelo fondere con la panna a bagnomaria. Sformate i mini gugelhopf, adagiateli su una griglia e copriteli di glassa. Fate consolidare la glassa.
Ci sei quasi!
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