Mini gugelhopf al cioccolato
Mini gugelhopf al cioccolato in formato bonsai, bocconi di dolcezza che non rimangono a lungo nel piatto! Ideali per un dessert, un compleanno o un picnic.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
per 6 stampi per gugelhopf di ca. 7 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 110 gdi burro
- 2uova
- 80 gdi zucchero
- 50 gdi mandorle macinate
- 30 gdi amido di mais
- 3 cucchiaidi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 6 g
- 4,9 %
- Grassi
- 35 g
- 64,7 %
- Carboidrati
- 37 g
- 30,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Scaldate il forno statico 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi per i mini gugelhopf. Spezzettate 130 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagno-maria con il burro. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova e lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato alle uova. Mescolate le mandorle con l’amido e incorporate alla crema. Versate l’impasto negli stampi fino a ca. 1 cm dal bordo e livellate. Cuocete i gugelhopf al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, spezzettate il cioccolato rimasto per la glassa e fatelo fondere con la panna a bagnomaria. Sformate i mini gugelhopf, adagiateli su una griglia e copriteli di glassa. Fate consolidare la glassa.
Ci sei quasi!
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