Petits kouglofs au chocolat

Petits kouglofs au chocolat

1 h 40 min

Avec leur mini format, on ne fait qu'une bouchée de ces petits kouglofs au chocolat à l'heure du dessert. Parfaits aussi pour un anniversaire ou un pique-nique.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à kouglof d’env. 8 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 110 gde beurre
  • 2œufs
  • 80 gde sucre
  • 50 gd’amandes moulues
  • 30 gde fécule de maïs
  • 3 csde crème
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
6 g
4,9 %
Lipides
35 g
64,7 %
Glucides
37 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Travailler les œufs et le sucre en mousse env. 3 min au fouet électrique. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Verser la pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord et lisser la surface. Cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide et le laisser durcir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-kouglofs-au-chocolat

Valeurs nutritives par portion

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