Petits kouglofs au chocolat

Petits kouglofs au chocolat

1 h 40 min

Avec leur mini format, on ne fait qu'une bouchée de ces petits kouglofs au chocolat à l'heure du dessert, pour un anniversaire mais aussi en pique-nique.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à kouglof d’env. 8 cm de Ø

pour 12 moules à kouglof d’env. 8 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 110 gde beurre
  • 2œufs
  • 80 gde sucre
  • 50 gd’amandes moulues
  • 30 gde fécule de maïs
  • 3 csde crème
  • beurre et farine pour les moules
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 220 gde beurre
  • 4œufs
  • 160 gde sucre
  • 100 gd’amandes moulues
  • 60 gde fécule de maïs
  • 6 csde crème
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
6 g
4,9 %
Lipides
35 g
64,7 %
Glucides
37 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les œufs et le sucre en mousse durant env. 3 min. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Répartir cette pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord. Lisser la surface. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide, puis laisser durcir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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