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Petits kouglofs au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g d’amandes moulues
- 30 g de fécule de maïs
- 3 cs de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Travailler les œufs et le sucre en mousse env. 3 min au fouet électrique. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Verser la pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord et lisser la surface. Cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide et le laisser durcir.
Presque au bout
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