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Petits kouglofs au chocolat

Petits kouglofs au chocolat

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 35 g, glucides 36 g, 500 kcal
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Avec leur mini format, on ne fait qu'une bouchée de ces petits kouglofs au chocolat à l'heure du dessert. Parfaits aussi pour un anniversaire ou un pique-nique.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 110 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes moulues
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 cs de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Travailler les œufs et le sucre en mousse env. 3 min au fouet électrique. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Verser la pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord et lisser la surface. Cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide et le laisser durcir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-kouglofs-au-chocolat
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