Petits kouglofs au chocolat
Avec leur mini format, on ne fait qu'une bouchée de ces petits kouglofs au chocolat à l'heure du dessert. Parfaits aussi pour un anniversaire ou un pique-nique.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 110 gde beurre
- 2œufs
- 80 gde sucre
- 50 gd’amandes moulues
- 30 gde fécule de maïs
- 3 csde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,9 %
- Lipides
- 35 g
- 64,7 %
- Glucides
- 37 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Travailler les œufs et le sucre en mousse env. 3 min au fouet électrique. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Verser la pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord et lisser la surface. Cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide et le laisser durcir.
Presque au bout
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