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Gâteau au chocolat fantôme

Gâteau au chocolat fantôme

Un délicieux gâteau vite fait et hyper simple. Avec du chocolat et un glaçage qui donne vie à de petits fantômes, les enfants et les plus grands vont adorer.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 220 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 180 gde beurre
  • 3œufs
  • 110 gde sucre
  • 80 gd’amandes mondées moulues
  • 1 pincéede fleur de sel
  • Glaçage

  • 70 gde sucre glace
  • env. 3 ccde jus de citron
  • yeux en sucre pour décorer
  • beurre pour le moule
  • 440 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 360 gde beurre
  • 6œufs
  • 220 gde sucre
  • 160 gd’amandes mondées moulues
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • Glaçage

  • 140 gde sucre glace
  • env. 6 ccde jus de citron
  • yeux en sucre pour décorer
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
5 g
5,1 %
Lipides
28 g
63,6 %
Glucides
31 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
23-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume, soit env. 5 min. Incorporer ensuite le chocolat fondu puis les amandes et la fleur de sel. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et cuire 23-25 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le gâteau du four et le laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron de façon à obtenir un glaçage liquide épais. Réaliser ensuite des fantômes en glaçage sur le gâteau tiède et ajouter les yeux en sucre. Laisser durcir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-fantome
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien emballé et placé au frais, le gâteau se conserve 3-4 jours. Pour vérifier la cuisson, piquer une aiguille à tricoter ou une pique en bois au cœur du gâteau, si elle ressort sans trace de pâte, c'est bon.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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