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Gâteau au chocolat fantôme
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 220 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 180 g de beurre
- 3 œufs
- 110 g de sucre
- 80 g d’amandes mondées moulues
- 1 pincée de fleur de sel
-
Glaçage
- 70 g de sucre glace
- env. 3 cc de jus de citron
- yeux en sucre pour décorer
- beurre pour le moule
- 440 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 360 g de beurre
- 6 œufs
- 220 g de sucre
- 160 g d’amandes mondées moulues
- 2 pincées de fleur de sel
-
Glaçage
- 140 g de sucre glace
- env. 6 cc de jus de citron
- yeux en sucre pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 23-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume, soit env. 5 min. Incorporer ensuite le chocolat fondu puis les amandes et la fleur de sel. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et cuire 23-25 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le gâteau du four et le laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron de façon à obtenir un glaçage liquide épais. Réaliser ensuite des fantômes en glaçage sur le gâteau tiède et ajouter les yeux en sucre. Laisser durcir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Bien emballé et placé au frais, le gâteau se conserve 3-4 jours. Pour vérifier la cuisson, piquer une aiguille à tricoter ou une pique en bois au cœur du gâteau, si elle ressort sans trace de pâte, c'est bon.
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