Cake au chocolat avec beurre de cacahouètes

Cake au chocolat avec beurre de cacahouètes

3 h

Un topping foncé garni d'amandes pralinées, une mie chocolatée enrichie de beurre de cacahouètes, il y a de l’esthétisme et de la gourmandise dans ce gâteau!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

En cas de grandes quantités: Pour le double de quantités, prévoir 2 moules à cake.
  • beurre et farine pour le moule
  • 150 gde chocolat noir
  • 100 gde beurre
  • 4œufs
  • 120 gde sucre
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 80 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 80 gde beurre de cacahouètes
  • 60 gd’amandes pralinées
  • 1 sachetde masse à glacer foncée
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde chocolat noir
  • 200 gde beurre
  • 8œufs
  • 240 gde sucre
  • 4 pincéesde fleur de sel
  • 160 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 160 gde beurre de cacahouètes
  • 120 gd’amandes pralinées
  • 2 sachetsde masse à glacer foncée
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
8 g
7,8 %
Lipides
26 g
57,1 %
Glucides
36 g
35,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
raffermissement
Total:
3 h
  1. Cake

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Battre les œufs en mousse env. 5 min avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la fleur de sel à la farine avec la poudre à lever. Ajouter le tout à la masse, bien mélanger et verser dans le moule. Répartir le beurre de cacahouètes sur toute la longueur au centre du cake. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Topping

    Hacher les amandes. Chauffer le sachet de masse à glacer env. 8 min dans de l'eau à peine frémissante puis l'envelopper dans un torchon et bien malaxer le contenu. Déposer le cake démoulé sur une grille et le napper de masse à glacer liquide. Parsemer d'éclats d'amandes et laisser le nappage durcir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-chocolat-avec-beurre-de-cacahouetes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

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