Cake au chocolat avec beurre de cacahouètes
Un topping foncé garni d'amandes pralinées, une mie chocolatée enrichie de beurre de cacahouètes, il y a de l’esthétisme et de la gourmandise dans ce gâteau!
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre et farine pour le moule
- 150 gde chocolat noir
- 100 gde beurre
- 4œufs
- 120 gde sucre
- 2 pincéesde fleur de sel
- 80 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 80 gde beurre de cacahouètes
- 60 gd’amandes pralinées
- 1 sachetde masse à glacer foncée
- beurre et farine pour le moule
- 300 gde chocolat noir
- 200 gde beurre
- 8œufs
- 240 gde sucre
- 4 pincéesde fleur de sel
- 160 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 160 gde beurre de cacahouètes
- 120 gd’amandes pralinées
- 2 sachetsde masse à glacer foncée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,8 %
- Lipides
- 26 g
- 57,1 %
- Glucides
- 36 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- raffermissement
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Cake
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Battre les œufs en mousse env. 5 min avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la fleur de sel à la farine avec la poudre à lever. Ajouter le tout à la masse, bien mélanger et verser dans le moule. Répartir le beurre de cacahouètes sur toute la longueur au centre du cake. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et le laisser refroidir.
Presque au bout -
Topping
Hacher les amandes. Chauffer le sachet de masse à glacer env. 8 min dans de l'eau à peine frémissante puis l'envelopper dans un torchon et bien malaxer le contenu. Déposer le cake démoulé sur une grille et le napper de masse à glacer liquide. Parsemer d'éclats d'amandes et laisser le nappage durcir.
Presque au bout
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