Cake vanille-framboises
Avec ses framboises (surgelées) entières, ce beau cake à la vanille est parfait pour un buffet, un pique-nique, au dessert, avec le café ou le thé.
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 150 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 3œufs
- 2 ccde pâte de vanille
- 250 gde farine
- ½ sachetde poudre à lever
- 150 gde framboises surgelées
- 300 gde beurre, mou
- 400 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 6œufs
- 4 ccde pâte de vanille
- 500 gde farine
- 1 sachetde poudre à lever
- 300 gde framboises surgelées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,2 %
- Lipides
- 12 g
- 42,2 %
- Glucides
- 33 g
- 51,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre en mousse quelques minutes avec le sucre et le sel. Incorporer peu à peu les oeufs, puis la vanille.
Presque au bout -
Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Incorporer enfin les framboises. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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