Cake vanille-framboises

Cake vanille-framboises

2 h 40 min

Avec ses framboises (surgelées) entières, ce beau cake à la vanille est parfait pour un buffet, un pique-nique, au dessert, avec le café ou le thé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 150 gde beurre mou
  • 200 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 3œufs
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 250 gde farine
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 150 gde framboises surgelées
  • 300 gde beurre mou
  • 400 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 500 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 300 gde framboises surgelées
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,2 %
Lipides
12 g
42,2 %
Glucides
33 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs, puis la vanille.

    Presque au bout
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Incorporer enfin les framboises. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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