Cake au chocolat au glaçage généreux, cake au citron bien imbibé et ultra-moelleux: les gâteaux d'anniversaire n'ont pas leur pareil pour régaler petits et grands. Le glaçage apporte la touche finale, la cerise sur le gâteau qui vous permettra d'épater tous les convives autour de la table. Vous trouverez dans notre vidéo des conseils pour réaliser des glaçages au chocolat, au sucre glace et aux Smarties.
Variante 1: glaçage coulant au chocolat
Il vous faut
- Un cake déjà cuit
- Une grille à pâtisserie
- Une barquette
- Du glaçage foncé liquide dans un bol
- Une cuillère à soupe
Instructions étape par étape
- À l'aide de la cuillère, faire couler le glaçage au chocolat sur le cake.
- Laisser sécher.
Variante 2: glaçage aux deux chocolats
Il vous faut
- Un cake déjà cuit
- Une grille à pâtisserie
- Une barquette
- Du glaçage foncé liquide dans un bol
- Du glaçage clair liquide dans un bol
- 2 cuillères à soupe
- Un cure-dents
Instructions étape par étape
- À l'aide d'une cuillère, faire couler le glaçage foncé au chocolat sur le cake et le badigeonner sur toute la surface.
- Avec le glaçage clair et la deuxième cuillère, réaliser des points sur le cake et, à l'aide d'un cure-dents, dessiner un motif sur le mélange foncé.
- Laisser sécher.
Variante 3: glaçage au chocolat
Il vous faut
- Un cake déjà cuit
- Une grille à pâtisserie
- Une barquette
- Du glaçage foncé liquide dans un gobelet gradué
Instructions étape par étape
- À l'aide du gobelet gradué, étaler le glaçage au chocolat sur toute la surface du cake.
- Tapoter la grille avec le cake plusieurs fois au-dessus de la barquette pour retirer l'excédent de glaçage.
- Laisser sécher.
Variante 4: glaçage au sucre glace
Il vous faut
- Un cake déjà cuit
- Une grille à pâtisserie
- Une barquette
- Du glaçage au sucre liquide dans un bol
- Une cuillère à soupe
- Des Smarties dans un bol
Instructions étape par étape
- À l'aide de la cuillère, faire couler le glaçage au sucre sur le cake.
- Décorer avec les Smarties.
- Laisser sécher.
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