Nicht selten beginnt die Liebe zu Cakes an einem Kindergeburtstag mit einem dick glasierten Schokoladen-Cake oder einem saftigen, getränkten Zitronen-Cake. Es sind diese Glasuren, die das wunderbare Gebäck erst vollenden. Im Video findest du Tipps fürs Glasieren mit Schokolade, Puderzucker und Smarties.
Variante 1: Schokoladen-Tropfglasur
Das brauchts
- Fertig gebackener Cake
- Kuchengitter
- Tropfschale
- Flüssige dunkle Kuchenglasur in einer Schale
- Esslöffel
Anleitung Schritt für Schritt
- Dunkle Schokoladen-Glasur mit dem Löffel auf den Cake tropfen lassen.
- Trocknen lassen.
Variante 2: Zweifarbige Schokoladenglasur
Das brauchts
- Fertig gebackener Cake
- Kuchengitter
- Tropfschale
- Flüssige dunkle Kuchenglasur in einer Schale
- Flüssige helle Kuchenglasur in einer Schale
- 2 Esslöffel
- Zahnstocher
Anleitung Schritt für Schritt
- Dunkle Schokoladen-Glasur mit dem Löffel auf den Cake tropfen lassen und verstreichen.
- Mit der hellen Glasur Punkte auf den Cake tropfen lassen und diese mit einem Zahnstocher durch die dunkle Masse zu einem Muster ziehen.
- Trocknen lassen.
Variante 3: Schokoladenglasur
Das brauchts
- Fertig gebackener Cake
- Kuchengitter
- Tropfschale
- Flüssige dunkle Kuchenglasur in einem Messbecher
Anleitung Schritt für Schritt
- Dunkle Schokoladen-Glasur mit dem Messbecher über den Cake verteilen.
- Cake einige Male mit dem Kuchenblech auf die Tropfschale klopfen damit die überschüssige Glasur abtropfen kann.
- Trocknen lassen.
Variante 4: Puderzuckerglasur
Das brauchts
- Fertig gebackener Cake
- Kuchengitter
- Tropfschale
- Flüssige Zuckerglasur in einer Schale
- Esslöffel
- Smarties in einer Schale
Anleitung Schritt für Schritt
- Zuckerglasur mit dem Löffel auf den Cake tropfen lassen.
- Mit Smarties verzieren.
- Trocknen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.