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    Tourte vanille-framboises
    • 20 min
    • débutant

    Tourte vanille-framboises

    Un régal pour les yeux: biscuit à la vanille décoré de framboises surgelées et d'une crème rose composée de beurre, de fromage frais et de sucre glace.

    Donne  12  pièces
    pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre et farine pour le moule
    1 portion de pâte pour cake vanille-framboises (voir recette similaire)
    Finition:
    100 g de beurre mou
    600 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
    120 g de sucre glace
     quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
    200 g de framboises surgelées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2040 KJ
    Lipides
    30 G
    54 %
    Protéines
    8 G
    6,4 %
    Glucides
    47 G
    37,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Préparer la pâte, la verser dans le moule, faire cuire au four selon la recette de base.

    Pour la finition, travailler le beurre en mousse durant quelques minutes. Incorporer le fromage frais en plusieurs portions. Tamiser le sucre glace pardessus et l’incorporer à son tour. Ajouter le colorant alimentaire, bien mélanger le tout. Transférer la préparation dans une poche munie d’une douille étoilée. Décorer la tourte en dressant des rosettes sur toute la surface. Répartir les framboises surgelées dans les interstices.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 50 min

    + refroidissement

    + décoration env. 40 min

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