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Tourte vanille-framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 150 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 2 cc de pâte de vanille
- 250 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 150 g de framboises surgelées
-
Finition
- 100 g de beurre mou
- 600 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 120 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- 200 g de framboises surgelées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs, puis la vanille. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Incorporer enfin les framboises. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir la tourte du four et le laisser tiédir un peu. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
Pour la finition, travailler le beurre en mousse durant quelques minutes. Incorporer le fromage frais en plusieurs portions. Tamiser le sucre glace pardessus et l’incorporer à son tour. Ajouter le colorant alimentaire, bien mélanger le tout. Transférer la préparation dans une poche munie d’une douille étoilée. Décorer la tourte en dressant des rosettes sur toute la surface. Répartir les framboises surgelées dans les interstices.
Presque au bout
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