Tourte vanille-framboises

Tourte vanille-framboises

3 h 20 min

Un régal pour les yeux: biscuit à la vanille décoré de framboises surgelées et d'une crème rose composée de beurre, de fromage frais et de sucre glace.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 gde beurre mou
  • 200 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 3œufs
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 250 gde farine
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 150 gde framboises surgelées
  • Finition

  • 100 gde beurre mou
  • 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 120 gde sucre glace
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire rouge
  • 200 gde framboises surgelées
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
8 g
6,5 %
Lipides
30 g
55,1 %
Glucides
47 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
décoration:
env. 40 minutes
Total:
3 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs, puis la vanille. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Incorporer enfin les framboises. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir la tourte du four et le laisser tiédir un peu. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presqu'au bout
  2. Pour la finition, travailler le beurre en mousse durant quelques minutes. Incorporer le fromage frais en plusieurs portions. Tamiser le sucre glace pardessus et l’incorporer à son tour. Ajouter le colorant alimentaire, bien mélanger le tout. Transférer la préparation dans une poche munie d’une douille étoilée. Décorer la tourte en dressant des rosettes sur toute la surface. Répartir les framboises surgelées dans les interstices.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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