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Kouglof aux groseilles rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine pour le moule
- 200 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 180 g de demi-crème acidulée
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 375 g de groseilles rouges
- 200 g de sucre glace
- beurre et farine pour le moule
- 400 g de beurre mou
- 320 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 6 œufs
- 360 g de demi-crème acidulée
- 500 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 750 g de groseilles rouges
- 400 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min.
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs l’un après l’autre et la crème peu à peu. Mélanger jusqu’à ce que la masse devienne claire et onctueuse. Verser la farine et la poudre à lever puis bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte ferme et aérienne. Egrapper un tiers des groseilles et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans le moule et faire cuire env. 55 min au milieu du four. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
Entre-temps, égrapper la moitié des groseilles restantes dans une jatte et les écraser avec une fourchette puis passer le tout à travers une fine passoire. Ajouter le sucre glace à ce jus et mélanger jusqu’à obtention d’une masse à glacer lisse. Arroser le kouglof avec ce glaçage. Décorer avec le reste des groseilles et servir.
Presque au bout
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