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    Gugelhopf ai ribes

    Gugelhopf ai ribes

    Un delizioso gugelhopf impreziosito con ribes e panna acidula e decorato con un’invitante glassa rosa – visto che anche l’occhio vuole la sua parte.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo di ca. 1,5 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per lo stampo
    200 g di burro, morbido
    160 g di zucchero
    1 presa di sale
    uova
    180 g di panna acidula semigrassa
    250 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    375 g di ribes
    200 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    760 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    36 G
    42,6 %
    Proteine
    10 G
    5,3 %
    Carboidrati
    94 G
    49,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno a 170 °C. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma. Incorporate prima le uova poi la panna e continuate a mescolare finché la massa diventa chiara e cremosa. Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto cremoso. Staccate 1/3 dei ribes dai rametti e incorporateli all’ impasto. Versate l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 55 minuti. Sfornate il gugelhopf e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente.

    Nel frattempo con una forchetta schiacciate la metà delle bacche rimaste in una scodella. Filtrate la massa di bacche schiacciate con un colino. Mescolate il succo raccolto con lo zucchero a velo. Ricoprite il gugelhopf con la glassa ai ribes. Guarnite con le bacche rimaste e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 55 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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