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Gugelhopf ai ribes

Gugelhopf ai ribes

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 36 g, carboidrati 96 g, 760 kcal
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Un delizioso gugelhopf impreziosito con ribes e panna acidula e decorato con un’invitante glassa rosa – visto che anche l’occhio vuole la sua parte.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 200 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 375 g di ribes
  • 200 g di zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 g di burro, morbido
  • 320 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 500 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 750 g di ribes
  • 400 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno statico a 170 °C. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma. Incorporate prima le uova poi la panna e continuate a mescolare finché la massa diventa chiara e cremosa. Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto cremoso. Staccate 1/3 dei ribes dai rametti e incorporateli all’ impasto. Versate l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 55 minuti. Sfornate il gugelhopf e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo con una forchetta schiacciate la metà delle bacche rimaste in una scodella. Filtrate la massa di bacche schiacciate con un colino. Mescolate il succo raccolto con lo zucchero a velo. Ricoprite il gugelhopf con la glassa ai ribes. Guarnite con le bacche rimaste e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-ai-ribes
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