Gugelhopf ai ribes

Gugelhopf ai ribes

2 h 55 min

Un delizioso gugelhopf impreziosito con ribes e panna acidula e decorato con un’invitante glassa rosa – visto che anche l’occhio vuole la sua parte.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da ca. 1,5 l

per 2 stampi da ca. 1,5 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 375 gdi ribes
  • 200 gdi zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 320 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 6uova
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 500 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 750 gdi ribes
  • 400 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
10 g
5,3 %
Grassi
37 g
44,2 %
Carboidrati
95 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno a 170 °C. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma. Incorporate prima le uova poi la panna e continuate a mescolare finché la massa diventa chiara e cremosa. Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto cremoso. Staccate 1/3 dei ribes dai rametti e incorporateli all’ impasto. Versate l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 55 minuti. Sfornate il gugelhopf e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo con una forchetta schiacciate la metà delle bacche rimaste in una scodella. Filtrate la massa di bacche schiacciate con un colino. Mescolate il succo raccolto con lo zucchero a velo. Ricoprite il gugelhopf con la glassa ai ribes. Guarnite con le bacche rimaste e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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