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Gugelhopf ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- burro e farina per lo stampo
- 200 g di burro, morbido
- 160 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 375 g di ribes
- 200 g di zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
- 400 g di burro, morbido
- 320 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 6 uova
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 500 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 750 g di ribes
- 400 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno statico a 170 °C. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma. Incorporate prima le uova poi la panna e continuate a mescolare finché la massa diventa chiara e cremosa. Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto cremoso. Staccate 1/3 dei ribes dai rametti e incorporateli all’ impasto. Versate l’impasto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 55 minuti. Sfornate il gugelhopf e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo con una forchetta schiacciate la metà delle bacche rimaste in una scodella. Filtrate la massa di bacche schiacciate con un colino. Mescolate il succo raccolto con lo zucchero a velo. Ricoprite il gugelhopf con la glassa ai ribes. Guarnite con le bacche rimaste e servite.
Ci sei quasi!
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