Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake al cioccolato

Cake al cioccolato

2 h 15 min

Per chi adora sfornare prelibatezze, questo cake è l’idea giusta. Sì, perché il cioccolato raddoppia e ricopre golosamente questa deliziosa torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 200 gdi cioccolato da cuocere
  • 0,5 dldi panna
  • 120 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi farina
  • 30 gdi amido di mais
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 50 gdi cioccolato da cuocere per guarnire
  • 400 gdi cioccolato da cuocere
  • 1 dldi panna
  • 240 gdi burro morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi farina
  • 60 gdi amido di mais
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi cioccolato da cuocere per guarnire
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
18 g
54,4 %
Carboidrati
30 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella con la panna e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Togli la scodella dal bagnomaria e lascia intiepidire il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve. Unisci i tuorli alla crema di burro e mescola per 5 minuti. Incorpora lentamente il cioccolato. Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere. Aggiungi alternando la farina e gli albumi alla crema di burro e zucchero. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Controlla la cottura del cake con uno stuzzicadenti. Lascia intiepidire il cake per 10 minuti nello stampo, sformalo e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per guarnire il cake, spezzetta il cioccolato, fallo fondere lentamente a bagnomaria in una ciotola e ricopri il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare