Cake al cioccolato
Per chi adora sfornare prelibatezze, questo cake è l’idea giusta. Sì, perché il cioccolato raddoppia e ricopre golosamente questa deliziosa torta.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 230 gdi cioccolato da cuocere
- 0,5 dldi panna
- 120 gdi burro morbido
- 120 gdi zucchero
- 4uova
- 1 presadi sale
- 100 gdi farina
- 30 gdi amido di mais
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- 50 gdi cioccolato da cuocere per guarnire
- 460 gdi cioccolato da cuocere
- 1 dldi panna
- 240 gdi burro morbido
- 240 gdi zucchero
- 8uova
- 2 presedi sale
- 200 gdi farina
- 60 gdi amido di mais
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 100 gdi cioccolato da cuocere per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,5 %
- Grassi
- 18 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 31 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 170 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con la panna e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate intiepidire il cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve. Unite i tuorli alla crema di burro e mescolate per 5 minuti. Incorporate lentamente il cioccolato. Mescolate la farina con l’amido e il lievito in polvere. Aggiungete alternando la farina e gli albumi alla crema di burro e zucchero. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Controllate la cottura del cake con uno stuzzicadenti. Lasciate intiepidire il cake per 10 minuti nello stampo, sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per guarnire il cake, spezzettate il cioccolato, fatelo fondere lentamente a bagnomaria in una ciotola e ricoprite il cake.
Ci sei quasi!
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