Cake al cioccolato

Cake al cioccolato

2 h 15 min

Per chi adora sfornare prelibatezze, questo cake è l’idea giusta. Sì, perché il cioccolato raddoppia e ricopre golosamente questa deliziosa torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 230 gdi cioccolato da cuocere
  • 0,5 dldi panna
  • 120 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi farina
  • 30 gdi amido di mais
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 50 gdi cioccolato da cuocere per guarnire
  • 460 gdi cioccolato da cuocere
  • 1 dldi panna
  • 240 gdi burro morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi farina
  • 60 gdi amido di mais
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi cioccolato da cuocere per guarnire
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
18 g
52,9 %
Carboidrati
31 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con la panna e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate intiepidire il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve. Unite i tuorli alla crema di burro e mescolate per 5 minuti. Incorporate lentamente il cioccolato. Mescolate la farina con l’amido e il lievito in polvere. Aggiungete alternando la farina e gli albumi alla crema di burro e zucchero. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Controllate la cottura del cake con uno stuzzicadenti. Lasciate intiepidire il cake per 10 minuti nello stampo, sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per guarnire il cake, spezzettate il cioccolato, fatelo fondere lentamente a bagnomaria in una ciotola e ricoprite il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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