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    Cake al cioccolato

    Cake al cioccolato

    Per chi adora sfornare prelibatezze, questo cake è l’idea giusta. Sì, perché il cioccolato raddoppia e ricopre golosamente questa deliziosa torta.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    230 g di cioccolato da cuocere
    0,5 dl di panna
    120 g di burro morbido
    120 g di zucchero
    uova
    1 presa di sale
    100 g di farina
    30 g di amido di mais
    ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
    50 g di cioccolato da cuocere per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    18 G
    52,3 %
    Proteine
    4 G
    5,2 %
    Carboidrati
    31 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con la panna e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate intiepidire il cioccolato.

    Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve. Unite i tuorli alla crema di burro e mescolate per 5 minuti. Incorporate lentamente il cioccolato. Mescolate la farina con l’amido e il lievito in polvere. Aggiungete alternando la farina e gli albumi alla crema di burro e zucchero. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Controllate la cottura del cake con uno stuzzicadenti. Lasciate intiepidire il cake per 10 minuti nello stampo, sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia.

    Per guarnire il cake, spezzettate il cioccolato, fatelo fondere lentamente a bagnomaria in una ciotola e ricoprite il cake.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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