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Cake al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 200 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao
- 0,5 dl di panna
- 120 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 1 presa di sale
- 100 g di farina
- 30 g di amido di mais
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao per guarnire
- 400 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao
- 1 dl di panna
- 240 g di burro morbido
- 240 g di zucchero
- 8 uova
- 2 prese di sale
- 200 g di farina
- 60 g di amido di mais
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella con la panna e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Togli la scodella dal bagnomaria e lascia intiepidire il cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve. Unisci i tuorli alla crema di burro e mescola per 5 minuti. Incorpora lentamente il cioccolato. Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere. Aggiungi alternando la farina e gli albumi alla crema di burro e zucchero. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Controlla la cottura del cake con uno stuzzicadenti. Lascia intiepidire il cake per 10 minuti nello stampo, sformalo e fallo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per guarnire il cake, spezzetta il cioccolato, fallo fondere lentamente a bagnomaria in una ciotola e ricopri il cake.
Ci sei quasi!
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