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Cake al cioccolato

Cake al cioccolato

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 18 g, carboidrati 30 g, 300 kcal
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Per chi adora sfornare prelibatezze, questo cake è l’idea giusta. Sì, perché il cioccolato raddoppia e ricopre golosamente questa deliziosa torta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 200 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao
  • 0,5 dl di panna
  • 120 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 presa di sale
  • 100 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao per guarnire
  • 400 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao
  • 1 dl di panna
  • 240 g di burro morbido
  • 240 g di zucchero
  • 8 uova
  • 2 prese di sale
  • 200 g di farina
  • 60 g di amido di mais
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di cioccolato da cuocere, 46% cacao per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella con la panna e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Togli la scodella dal bagnomaria e lascia intiepidire il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve. Unisci i tuorli alla crema di burro e mescola per 5 minuti. Incorpora lentamente il cioccolato. Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere. Aggiungi alternando la farina e gli albumi alla crema di burro e zucchero. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Controlla la cottura del cake con uno stuzzicadenti. Lascia intiepidire il cake per 10 minuti nello stampo, sformalo e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per guarnire il cake, spezzetta il cioccolato, fallo fondere lentamente a bagnomaria in una ciotola e ricopri il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato
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