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Schokoladencake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 200 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
- 0,5 dl Rahm
- 120 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- ¼ TL Backpulver
- 50 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil für die Garnitur
- 400 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
- 1 dl Rahm
- 240 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 8 Eier
- 2 Prisen Salz
- 200 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- ½ TL Backpulver
- 100 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil für die Garnitur
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Rahm in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Butter und Zucker mit einem Rührgerät 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Kühl stellen. Eigelb zur Buttermasse geben und 5 Minuten rühren. Schokolade langsam beigeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mischung und Eiweiss nach und nach darunter heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Garnieren Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Cake mit Schokolade bestreichen.
fast fertig
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