Schokoladencake

Schokoladencake

2 Std. 15 Min.

Dessertfreuden aus dem Ofen: Der saftige Schokoladenrührkuchen wird mit der Schokoglasur erst recht zur Versuchung – doppelt schokoladig, doppelter Genuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 230 gKochschokolade
  • 0,5 dlRahm
  • 120 gButter, weich
  • 120 gZucker
  • 4Eier
  • 1 PriseSalz
  • 100 gMehl
  • 30 gMaisstärke
  • ¼ TLBackpulver
  • 50 gKochschokolade für die Garnitur
  • 460 gKochschokolade
  • 1 dlRahm
  • 240 gButter, weich
  • 240 gZucker
  • 8Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gMehl
  • 60 gMaisstärke
  • ½ TLBackpulver
  • 100 gKochschokolade für die Garnitur
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
5 g
6,5 %
Fett
18 g
52,9 %
Kohlenhydrate
31 g
40,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Rahm in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Butter und Zucker mit einem Rührgerät 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Kühl stellen. Eigelb zur Buttermasse geben und 5 Minuten rühren. Schokolade langsam beigeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mischung und Eiweiss nach und nach darunter heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Garnieren Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Cake mit Schokolade bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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