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Vanille-Himbeer-Cake

Vanille-Himbeer-Cake

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 33 g, 260 kcal
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Für ein Buffet, ein Picknick, als Dessert, zu Kaffee oder Tee schmeckt der Vanille-Cake mit ganzen (tiefgekühlten) Himbeeren, die auch optisch überzeugen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 300 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 4 TL Vanillepaste
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren.

    fast fertig
  2. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Cake aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-himbeer-cake
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