Vanille-Himbeer-Cake
Für ein Buffet, ein Picknick, als Dessert, zu Kaffee oder Tee schmeckt der Vanille-Cake mit ganzen (tiefgekühlten) Himbeeren, die auch optisch überzeugen.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 150 gButter, weich
- 200 gZucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier
- 2 TLVanillepaste
- 250 gMehl
- ½ BeutelBackpulver
- 150 gtiefgekühlte Himbeeren
- 300 gButter, weich
- 400 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 6Eier
- 4 TLVanillepaste
- 500 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 300 gtiefgekühlte Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,2 %
- Fett
- 12 g
- 42,2 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren.
fast fertig -
Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Cake aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.