Vanille-Himbeer-Cake

Vanille-Himbeer-Cake

2 Std. 40 Min.

Für ein Buffet, ein Picknick, als Dessert, zu Kaffee oder Tee schmeckt der Vanille-Cake mit ganzen (tiefgekühlten) Himbeeren, die auch optisch überzeugen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 150 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 3Eier
  • 2 TLVanillepaste
  • 250 gMehl
  • ½ BeutelBackpulver
  • 150 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 300 gButter, weich
  • 400 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 6Eier
  • 4 TLVanillepaste
  • 500 gMehl
  • 1 BeutelBackpulver
  • 300 gtiefgekühlte Himbeeren
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,2 %
Fett
12 g
42,2 %
Kohlenhydrate
33 g
51,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren.

    fast fertig
  2. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Cake aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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