Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vanille-Himbeer-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 150 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 TL Vanillepaste
- 250 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren
- 300 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier
- 4 TL Vanillepaste
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren.
fast fertig -
Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Cake aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.