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Vanille-Himbeer-Torte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 TL Vanillepaste
- 250 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren
-
Frosting und Dekoration
- 100 g Butter, weich
- 600 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 120 g Puderzucker
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Torte in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Für das Frosting Butter einige Minuten schaumig rühren. Frischkäse portionenweise unterrühren. Puderzucker dazusieben, verrühren. Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Tupfern verzieren und in die Mitte jeweils eine gefrorene Himbeere setzen.
fast fertig
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