Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanille-Himbeer-Torte

Vanille-Himbeer-Torte

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 47 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Augenweide: Ein Vanille-Biskuit wird mit einem rosafarbenen Frosting aus Butter, Frischkäse, Puderzucker überzogen und mit gefrorenen Himbeeren dekoriert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Frosting und Dekoration

  • 100 g Butter, weich
  • 600 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 120 g Puderzucker
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Torte in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vanille-Himbeer-Cake-Teig zubereiten, in die Form füllen. Backen wie Vanille-Himbeer-Cake.

    fast fertig
  2. Für das Frosting Butter einige Minuten schaumig rühren. Frischkäse portionenweise unterrühren. Puderzucker dazusieben, verrühren. Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Tupfern verzieren und in die Mitte jeweils eine gefrorene Himbeere setzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-himbeer-torte
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren