Vanille-Himbeer-Torte

Vanille-Himbeer-Torte

3 Std. 20 Min.

Augenweide: Ein Vanille-Biskuit wird mit einem rosafarbenen Frosting aus Butter, Frischkäse, Puderzucker überzogen und mit gefrorenen Himbeeren dekoriert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 3Eier
  • 2 TLVanillepaste
  • 250 gMehl
  • ½ BeutelBackpulver
  • 150 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Frosting und Dekoration

  • 100 gButter, weich
  • 600 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 120 gPuderzucker
  • einigeTropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 200 gtiefgekühlte Himbeeren
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
8 g
6,5 %
Fett
30 g
55,1 %
Kohlenhydrate
47 g
38,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Torte in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vanille-Himbeer-Cake-Teig zubereiten, in die Form füllen. Backen wie Vanille-Himbeer-Cake.

    fast fertig
  2. Für das Frosting Butter einige Minuten schaumig rühren. Frischkäse portionenweise unterrühren. Puderzucker dazusieben, verrühren. Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Tupfern verzieren und in die Mitte jeweils eine gefrorene Himbeere setzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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