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    Vanille-Himbeer-Torte
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Vanille-Himbeer-Torte

    Augenweide: Ein Vanille-Biskuit wird mit einem rosafarbenen Frosting aus Butter, Frischkäse, Puderzucker überzogen und mit gefrorenen Himbeeren dekoriert.

    Ergibt  12  Stück
    für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter und Mehl für die Form
    1 Portion Vanille-Himbeer-Cake-Teig (siehe verwandtes Rezept)
    Frosting und Dekoration:
    100 g Butter, weich
    600 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
    120 g Puderzucker
     einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
    200 g tiefgekühlte Himbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2040 KJ
    Fett
    30 G
    54 %
    Eiweiss
    8 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    37,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanille-Himbeer-Cake-Teig zubereiten, in die Form füllen. Backen wie Vanille-Himbeer-Cake.

    Für das Frosting Butter einige Minuten schaumig rühren. Frischkäse portionenweise unterrühren. Puderzucker dazusieben, verrühren. Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Tupfern verzieren und in die Mitte jeweils eine gefrorene Himbeere setzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    + auskühlen lassen

    + dekorieren ca. 40 Min.

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