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Torta alla vaniglia e ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 150 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 250 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 150 g di lamponi surgelati
-
Glassa e decorazione
- 100 g di burro morbido
- 600 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 120 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare rosso
- 200 g di lamponi surgelati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Lavora il burro con lo zucchero e il sale a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Incorpora le uova, uno dopo l’altro, poi la pasta di vaniglia. Aggiungi la farina e il lievito e mescola bene. Incorpora i lamponi. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Verifica il grado di cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sforna la torta e lasciala intiepidire un poco nello stampo. Estraila dallo stampo e lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, lavora il burro a spuma per alcuni minuti. Incorpora il formaggio fresco poco alla volta. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi il colorante alimentare e mescolate. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricopri la torta di ciuffetti. Infine decorala con i lamponi surgelati.
Ci sei quasi!
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