Torta alla vaniglia e ai lamponi

Torta alla vaniglia e ai lamponi

3 h 20 min

Delizia per gli occhi! Biscotto alla vaniglia decorato con una crema rosa di burro, formaggio fresco e zucchero a velo e punteggiato di lamponi surgelati.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 250 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 150 gdi lamponi surgelati
  • Glassa e decorazione

  • 100 gdi burro morbido
  • 600 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 120 gdi zucchero a velo
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosso
  • 200 gdi lamponi surgelati
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,5 %
Grassi
30 g
55,1 %
Carboidrati
47 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Incorporate le uova, uno dopo l’altro, poi la pasta di vaniglia. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene. Incorporate i lamponi. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Verificate il grado di cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornate la torta e fatelo intiepidire un poco nello stampo. Estraete il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, lavorate il burro a spuma per alcuni minuti. Incorporate il formaggio fresco a porzioni. Unite lo zucchero a velo setacciato. Aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricoprite la torta di ciuffetti. Infine decoratela con i lamponi surgelati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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