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Torta alla vaniglia e ai lamponi

Torta alla vaniglia e ai lamponi

Delizia per gli occhi! Biscotto alla vaniglia decorato con una crema rosa di burro, formaggio fresco e zucchero a velo e punteggiato di lamponi surgelati.

Per  12  pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

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Ingredienti

burro e farina per la teglia
150 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 presa di sale
3 uova
2 cucchiaini di pasta di vaniglia
250 g di farina
½ bustina di lievito in polvere
150 g di lamponi surgelati
Glassa e decorazione
100 g di burro morbido
600 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
120 g di zucchero a velo
qualche goccia di colorante alimentare rosso
200 g di lamponi surgelati
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
500 KCAL
2050 KJ
Grassi
30 G
55,1 %
Proteine
8 G
6,5 %
Carboidrati
47 G
38,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Katrin Klaus
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Lavorate il burro con lo zucchero e il sale a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Incorporate le uova, uno dopo l’altro, poi la pasta di vaniglia. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene. Incorporate i lamponi. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Verificate il grado di cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornate la torta e fatelo intiepidire un poco nello stampo. Estraete il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.

Per la glassa, lavorate il burro a spuma per alcuni minuti. Incorporate il formaggio fresco a porzioni. Unite lo zucchero a velo setacciato. Aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e ricoprite la torta di ciuffetti. Infine decoratela con i lamponi surgelati.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 50 min

+ raffreddamento

+ decorazione ca. 40 min

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