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Torta alla vaniglia con Smarties
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro o margarina per la tortiera
- farina per la tortiera
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 dl di latte
- 150 g di burro, morbido o margarina
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 50 g d’amido di mais
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 70 g di Smarties
- 30 g di cioccolato Crémant
- burro o margarina per la tortiera
- farina per la tortiera
- 4 baccelli di vaniglia
- 4 dl di latte
- 300 g di burro, morbido o margarina
- 300 g di zucchero di canna
- 500 g di farina
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 g d’amido di mais
- 2 prese di sale
- 6 uova
- 140 g di Smarties
- 60 g di cioccolato Crémant
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Si continua così
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Ungete il bordo con un po’ di burro e cospargete di farina. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia. Raschiate i semini. Scaldate i baccelli di vaniglia e i semini con il latte in un pentolino. Eliminate i baccelli e lasciate raffreddare brevemente il latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate a spuma con cautela il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti. Mescolate la farina, il lievito, l’amido di mais e il sale. Alternandoli, incorporate le uova e la miscela di farina alla massa di burro e zucchero. Versate il latte alla vaniglia e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta densa. Versate la pasta nella tortiera. Cospargete la metà degli Smarties. Tritate grossolanamente gli Smarties restanti e mettete da parte. Infornate la torta sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la torta per 45-50 minuti. Fate la prova cottura: infilzate con cautela uno spiedino di legno nella torta ed estraetelo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornatela con i guanti da forno e lasciatela raffreddare un po’ nella tortiera. Staccatela dal bordo con un coltello, sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Portate a ebollizione poca acqua in una pentola. Appoggiate la scodella sulla pentola. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo a filo sulla torta. Tagliate la tortaa fette e decorate con gli Smarties tritati messi da parte.
Ci sei quasi!
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