Torta alla vaniglia con Smarties

Torta alla vaniglia con Smarties

2 h 55 min

Ideale per una festa di compleanno o un buffet, questa bellissima torta alla vaniglia si presenta in abito zebrato al cioccolato tempestato di Smarties.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro o margarina per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 dldi latte
  • 150 gdi burro, morbido o margarina
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 250 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 50 gd’amido di mais
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 70 gdi Smarties
  • 30 gdi cioccolato Crémant
  • burro o margarina per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 dldi latte
  • 300 gdi burro, morbido o margarina
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 500 gdi farina
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 100 gd’amido di mais
  • 2 presedi sale
  • 6uova
  • 140 gdi Smarties
  • 60 gdi cioccolato Crémant
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
38 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Ungete il bordo con un po’ di burro e cospargete di farina. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia. Raschiate i semini. Scaldate i baccelli di vaniglia e i semini con il latte in un pentolino. Eliminate i baccelli e lasciate raffreddare brevemente il latte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma con cautela il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti. Mescolate la farina, il lievito, l’amido di mais e il sale. Alternandoli, incorporate le uova e la miscela di farina alla massa di burro e zucchero. Versate il latte alla vaniglia e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta densa. Versate la pasta nella tortiera. Cospargete la metà degli Smarties. Tritate grossolanamente gli Smarties restanti e mettete da parte. Infornate la torta sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la torta per 45-50 minuti. Fate la prova cottura: infilzate con cautela uno spiedino di legno nella torta ed estraetelo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornatela con i guanti da forno e lasciatela raffreddare un po’ nella tortiera. Staccatela dal bordo con un coltello, sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Portate a ebollizione poca acqua in una pentola. Appoggiate la scodella sulla pentola. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo a filo sulla torta. Tagliate la tortaa fette e decorate con gli Smarties tritati messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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