Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta con le prugne

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le torte cotte su una placca da forno si preparano facilmente, basta avere una pasta e un po' di frutta, come le prugne. Ottima anche con le susine o le mele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 200 g di burro, morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ limone
  • 800 g di prugne
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo
  • 400 g di burro, morbido
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 600 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 limone
  • 1,6 kg di prugne
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35-45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro a spuma. Incorpora lo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Aggiungi le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa spumosa. Aggiungi il latte. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Versa l'impasto sulla placca da forno precedentemente foderata con carta da forno e livella.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciola le prugne, tagliale in quattro e distribuiscile sulla pasta. Spargi le mandorle a scaglie sulla frutta e cuoci per 35–45 minuti, a seconda della sugosità della frutta. Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-con-le-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questa torta è una delizia preparata anche con susine o mele.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare