Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta con le prugne

Le torte cotte su una placca da forno si preparano facilmente, basta avere una pasta e un po' di frutta, come le prugne. Ottima anche con le susine o le mele.

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 200 gdi burro, morbido
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi zucchero
  • 3uova
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi latte
  • ½limone
  • 800 gdi prugne
  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo
  • 400 gdi burro, morbido
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 250 gdi zucchero
  • 6uova
  • 600 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi latte
  • 1limone
  • 1,6 kgdi prugne
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
7,4 %
Grassi
20 g
47,9 %
Carboidrati
42 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35-45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro a spuma. Incorpora lo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Aggiungi le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa spumosa. Aggiungi il latte. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Versa l'impasto sulla placca da forno precedentemente foderata con carta da forno e livella.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciola le prugne, tagliale in quattro e distribuiscile sulla pasta. Spargi le mandorle a scaglie sulla frutta e cuoci per 35–45 minuti, a seconda della sugosità della frutta. Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-con-le-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Questa torta è una delizia preparata anche con susine o mele.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare