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Torta con le prugne
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 200 g di burro, morbido
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
- ½ limone
- 800 g di prugne
- 30 g di mandorle a scaglie
- zucchero a velo
- 400 g di burro, morbido
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 250 g di zucchero
- 6 uova
- 600 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 cucchiai di latte
- 1 limone
- 1,6 kg di prugne
- 60 g di mandorle a scaglie
- zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35-45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro a spuma. Incorpora lo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Aggiungi le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa spumosa. Aggiungi il latte. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Versa l'impasto sulla placca da forno precedentemente foderata con carta da forno e livella.
Ci sei quasi! -
Snocciola le prugne, tagliale in quattro e distribuiscile sulla pasta. Spargi le mandorle a scaglie sulla frutta e cuoci per 35–45 minuti, a seconda della sugosità della frutta. Spolverizza con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Questa torta è una delizia preparata anche con susine o mele.
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