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Torta con le prugne

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
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Le torte cotte su una placca da forno si preparano facilmente, basta avere una pasta e un po' di frutta, come le prugne. Ottima anche con le susine o le mele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 200 g di burro, morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ limone
  • 800 g di prugne
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo
  • 400 g di burro, morbido
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 600 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 limone
  • 1,6 kg di prugne
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35-45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro a spuma. Incorpora lo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Aggiungi le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa spumosa. Aggiungi il latte. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Versa l'impasto sulla placca da forno precedentemente foderata con carta da forno e livella.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciola le prugne, tagliale in quattro e distribuiscile sulla pasta. Spargi le mandorle a scaglie sulla frutta e cuoci per 35–45 minuti, a seconda della sugosità della frutta. Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-con-le-prugne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Questa torta è una delizia preparata anche con susine o mele.

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