Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle more

Torta alle more

2 h 15 min

Un dolce di fine estate, soffice e morbido, ricco di more. Lo zenzero grattugiato e il cioccolato al latte aggiungono all'impasto il tocco in più di golosità.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi cioccolato al latte
  • 175 gdi burro, morbido
  • 175 gdi zucchero
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 3 cmdi zenzero
  • 175 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 350 gdi more
  • cioccolato in polvere per guarnire
  • burro e farina per la teglia
  • 300 gdi cioccolato al latte
  • 350 gdi burro, morbido
  • 350 gdi zucchero
  • 6uova
  • 2 presedi sale
  • 6 cmdi zenzero
  • 350 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 700 gdi more
  • cioccolato in polvere per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
4 g
5 %
Grassi
18 g
50,9 %
Carboidrati
35 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina i bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico lavora il burro con lo zucchero, le uova e il sale per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara. Unisci lo zenzero grattugiato finemente, poi incorpora il cioccolato fuso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e incorporala all'impasto setacciandola. Versa l'impasto nella teglia e distribuisci le more sulla superficie. Cuoci la torta al centro del forno per 45-50 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Spolverizza la torta con il cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-more

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare