Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle more

Torta alle more

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 18 g, carboidrati 35 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dolce di fine estate, soffice e morbido, ricco di more. Lo zenzero grattugiato e il cioccolato al latte aggiungono all'impasto il tocco in più di golosità.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 175 g di burro, morbido
  • 175 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 3 cm di zenzero
  • 175 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 350 g di more
  • cioccolato in polvere per guarnire
  • burro e farina per la teglia
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 350 g di burro, morbido
  • 350 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 prese di sale
  • 6 cm di zenzero
  • 350 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 700 g di more
  • cioccolato in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina i bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico lavora il burro con lo zucchero, le uova e il sale per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara. Unisci lo zenzero grattugiato finemente, poi incorpora il cioccolato fuso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e incorporala all'impasto setacciandola. Versa l'impasto nella teglia e distribuisci le more sulla superficie. Cuoci la torta al centro del forno per 45-50 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Spolverizza la torta con il cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-more
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare