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    Torta di susine con crumble alla cannella

    Torta di susine con crumble alla cannella

    Potrebbe l'autunno avere un profumo più invitante di quello che si sprigiona da questo dolce a base di susine e cannella? Difficile. E allora impastate, guarnite con frutta e crumble, e via nel forno!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    220 g di burro, morbido
    250 g di zucchero
    1 presa di sale
    4 uova
    150 g di quark alla panna
    250 g di farina
    100 g di mandorle macinate
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    700 g di susine
    Streusel:
    30 g di burro
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai di zucchero
    50 g di fiocchi d'avena
    ½ cucchiaino di cannella
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    470 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    26 G
    50,2 %
    Proteine
    9 G
    7,7 %
    Carboidrati
    49 G
    42,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)

    Preparazione

    Per il crumble fate sciogliere il burro. Mescolatelo con la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena e la cannella. Mettete in frigorifero.

    Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo della tortiera con carta da forno. Per la pasta lavorate il burro con lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa chiara. Unite le uova uno dopo l'altro. Incorporate il quark alla panna. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate alla massa. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliatele a spicchi e distribuitele sull'impasto. Cospargete con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 50–60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con panna montata insaporita alla cannella.
    Al posto delle susine potete usare delle prugne.
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