Torta di susine con crumble alla cannella

Torta di susine con crumble alla cannella

2 h 30 min

Potrebbe l'autunno avere un profumo più invitante di quello che si sprigiona da questo dolce a base di susine e cannella? Difficile. E allora impastate, guarnite con frutta e crumble, e via nel forno!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 220 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 150 gdi quark alla panna
  • 250 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 700 gdi susine
  • Crumble

  • 30 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi fiocchi d'avena
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 440 gdi burro, morbido
  • 500 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 300 gdi quark alla panna
  • 500 gdi farina
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,4 kgdi susine
  • Crumble

  • 60 gdi burro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi fiocchi d'avena
  • 1 cucchiainodi cannella
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,7 %
Grassi
26 g
50,2 %
Carboidrati
49 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Per il crumble fate sciogliere il burro. Mescolatelo con la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena e la cannella. Mettete in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo della tortiera con carta da forno. Per la pasta lavorate il burro con lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa chiara. Unite le uova uno dopo l'altro. Incorporate il quark alla panna. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate alla massa. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliatele a spicchi e distribuitele sull'impasto. Cospargete con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con panna montata insaporita alla cannella. Al posto delle susine potete usare delle prugne.

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