Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di susine con crumble alla cannella

Torta di susine con crumble alla cannella

Abbinate alla cannella le susine sublimano i dolci d'autunno. Via ad impastare, a guarnire con frutta e crumble, e via nel forno! Irresistibile.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 220 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 150 gdi quark alla panna
  • 250 gdi farina
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 700 gdi susine
  • Crumble

  • 30 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi fiocchi d'avena
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 440 gdi burro, morbido
  • 500 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 300 gdi quark alla panna
  • 500 gdi farina
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,4 kgdi susine
  • Crumble

  • 60 gdi burro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi fiocchi d'avena
  • 1 cucchiainodi cannella
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,7 %
Grassi
26 g
50,2 %
Carboidrati
49 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Per il crumble fate sciogliere il burro. Mescolatelo con la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena e la cannella. Mettete in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricoprite il fondo della tortiera con carta da forno. Per la pasta lavorate il burro con lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa chiara. Unite le uova uno dopo l'altro. Incorporate il quark alla panna. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate alla massa. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliatele a spicchi e distribuitele sull'impasto. Cospargete con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-susine-con-crumble-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con panna montata insaporita alla cannella. Al posto delle susine potete usare delle prugne.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare