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Torta di susine con crumble alla cannella

Torta di susine con crumble alla cannella

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 49 g, 480 kcal
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Abbinate alla cannella le susine sublimano i dolci d'autunno. Via ad impastare, a guarnire con frutta e crumble, e via nel forno! Irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 220 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 150 g di quark alla panna
  • 250 g di farina
  • 100 g di mandorle macinate
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 700 g di susine
  • Crumble

  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 440 g di burro, morbido
  • 500 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 300 g di quark alla panna
  • 500 g di farina
  • 200 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,4 kg di susine
  • Crumble

  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Per il crumble fate sciogliere il burro. Mescolatelo con la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena e la cannella. Mettete in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricoprite il fondo della tortiera con carta da forno. Per la pasta lavorate il burro con lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa chiara. Unite le uova uno dopo l'altro. Incorporate il quark alla panna. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate alla massa. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Dimezzate le susine e snocciolatele. Tagliatele a spicchi e distribuitele sull'impasto. Cospargete con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-susine-con-crumble-alla-cannella
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Consigli utili

Servite con panna montata insaporita alla cannella. Al posto delle susine potete usare delle prugne.

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