Torta di mele alle noci e cannella con caramello

Torta di mele alle noci e cannella con caramello

1 h 30 min

Una ghiotta torta con pezzetti di mela nell'impasto e mezze mele che la guarniscono. A completare tutto una gustosa salsa al caramello e noci miste caramellate distribuite sulla superficie di questa bontà.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 60 gdi zucchero
  • 80 gdi miscela di noci
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1 presadi sale
  • burro per la tortiera
  • Pasta

  • 250 gdi burro, morbido
  • 4uova
  • 200 gdi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 250 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 5mele rosse, ad es. Red Love
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 120 gdi zucchero
  • 160 gdi miscela di noci
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 2 presedi sale
  • burro per la tortiera
  • Pasta

  • 500 gdi burro, morbido
  • 8uova
  • 400 gdi zucchero
  • 4 dldi latte
  • 500 gdi farina
  • 8 cucchiainidi lievito in polvere
  • 10mele rosse, ad es. Red Love
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
8 g
6 %
Grassi
31 g
52,5 %
Carboidrati
55 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    In una padella scaldate la metà dello zucchero finché diventa liquido. Aggiungete le noci e non appena lo zucchero caramella e assume un bel colore dorato, versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Versate il resto dello zucchero in un padellino e fatelo sobbollire con l’acqua, finché caramella. Aggiungete la panna e fate ridurre finché il caramello non assume una consistenza cremosa. Aromatizzate con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavorate il burro in una scodella fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le uova e lo zucchero alternandoli e mescolando di continuo. Unite il latte, poi la farina e il lievito. Pelate le mele e dimezzatele in senso orizzontale. Estraete il torsolo. Tagliate le mezze mele inferiori a dadini di ca. 1 cm. Mescolate i dadini con il succo di limone e la cannella e incorporateli all’impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburratela. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 20 minuti accomodate le mezze mele rimaste sulla torta e terminate la cottura. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Sformate la torta e guarnitela con le noci miste caramellate. Irroratela con la salsa di caramello e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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