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Torta di mele alle noci e cannella con caramello
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 60 g di zucchero
- 80 g di miscela di noci
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1 dl di panna semigrassa
- 1 presa di sale
- burro per la tortiera
-
Pasta
- 250 g di burro, morbido
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 250 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 5 mele rosse , ad es. Red Love
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di zucchero
- 160 g di miscela di noci
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 dl di panna semigrassa
- 2 prese di sale
- burro per la tortiera
-
Pasta
- 500 g di burro, morbido
- 8 uova
- 400 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 500 g di farina
- 8 cucchiaini di lievito in polvere
- 10 mele rosse , ad es. Red Love
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Si continua così
In una padella scaldate la metà dello zucchero finché diventa liquido. Aggiungete le noci e non appena lo zucchero caramella e assume un bel colore dorato, versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Versate il resto dello zucchero in un padellino e fatelo sobbollire con l’acqua, finché caramella. Aggiungete la panna e fate ridurre finché il caramello non assume una consistenza cremosa. Aromatizzate con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, lavorate il burro in una scodella fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le uova e lo zucchero alternandoli e mescolando di continuo. Unite il latte, poi la farina e il lievito. Pelate le mele e dimezzatele in senso orizzontale. Estraete il torsolo. Tagliate le mezze mele inferiori a dadini di ca. 1 cm. Mescolate i dadini con il succo di limone e la cannella e incorporateli all’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburratela. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 20 minuti accomodate le mezze mele rimaste sulla torta e terminate la cottura. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Sformate la torta e guarnitela con le noci miste caramellate. Irroratela con la salsa di caramello e servite.
Ci sei quasi!
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