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    Torta di mele alle noci e cannella con caramello

    Torta di mele alle noci e cannella con caramello

    Una ghiotta torta con pezzetti di mela nell'impasto e mezze mele che la guarniscono. A completare tutto una gustosa salsa al caramello e noci miste caramellate distribuite sulla superficie di questa bontà.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60   g di zucchero
    80   g di miscela di noci
    1   cucchiaio d’acqua
    1   dl di panna semigrassa
    1   presa di sale
      burro per la tortiera
    Pasta
    250   g di burro, morbido
    4   uova
    200   g di zucchero
    2   dl di latte
    250   g di farina
    4   cucchiaini di lievito in polvere
    5   mele rosse , ad es.   Red Love
    2   cucchiai di succo di limone
    1   cucchiaino di cannella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    31 G
    50,7 %
    Proteine
    8 G
    5,8 %
    Carboidrati
    57 G
    41,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    In una padella scaldate la metà dello zucchero finché diventa liquido. Aggiungete le noci e non appena lo zucchero caramella e assume un bel colore dorato, versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Versate il resto dello zucchero in un padellino e fatelo sobbollire con l’acqua, finché caramella. Aggiungete la panna e fate ridurre finché il caramello non assume una consistenza cremosa. Aromatizzate con il sale.

    Per la pasta, lavorate il burro in una scodella fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le uova e lo zucchero alternandoli e mescolando di continuo. Unite il latte, poi la farina e il lievito. Pelate le mele e dimezzatele in senso orizzontale. Estraete il torsolo. Tagliate le mezze mele inferiori a dadini di ca. 1 cm. Mescolate i dadini con il succo di limone e la cannella e incorporateli all’impasto.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburratela. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Dopo ca. 10 minuti accomodate le mezze mele rimaste sulla torta e terminate la cottura. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Sformate la torta e guarnitela con le noci miste caramellate. Irroratela con la salsa di caramello e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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