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Torta di mele alle noci e cannella con caramello

Torta di mele alle noci e cannella con caramello

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 55 g, 540 kcal
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Una ghiotta torta con pezzetti di mela nell'impasto e mezze mele che la guarniscono. Il tocco raffinato: top di salsa al caramello e noci miste caramellate.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 60 g di zucchero
  • 80 g di miscela di noci
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 presa di sale
  • burro per la tortiera
  • Pasta

  • 250 g di burro, morbido
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 250 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 mele rosse , ad es. Red Love
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di miscela di noci
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 prese di sale
  • burro per la tortiera
  • Pasta

  • 500 g di burro, morbido
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 500 g di farina
  • 8 cucchiaini di lievito in polvere
  • 10 mele rosse , ad es. Red Love
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    In una padella scaldate la metà dello zucchero finché diventa liquido. Aggiungete le noci e non appena lo zucchero caramella e assume un bel colore dorato, versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Versate il resto dello zucchero in un padellino e fatelo sobbollire con l’acqua, finché caramella. Aggiungete la panna e fate ridurre finché il caramello non assume una consistenza cremosa. Aromatizzate con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavorate il burro in una scodella fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le uova e lo zucchero alternandoli e mescolando di continuo. Unite il latte, poi la farina e il lievito. Pelate le mele e dimezzatele in senso orizzontale. Estraete il torsolo. Tagliate le mezze mele inferiori a dadini di ca. 1 cm. Mescolate i dadini con il succo di limone e la cannella e incorporateli all’impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburratela. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 20 minuti accomodate le mezze mele rimaste sulla torta e terminate la cottura. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Sformate la torta e guarnitela con le noci miste caramellate. Irroratela con la salsa di caramello e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele-alle-noci-e-cannella-con-caramello
Già cucinato Cucinato

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