Torta di carote pasquale
Il classico dolce a base di carote si presenta in veste pasquale con superbe decorazioni di marzapane. Non ami il marzapane? C’è la glassa di zucchero a velo.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 9 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
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Pasta
- burro e farina per la teglia
- 300 gdi carote pesate pelate
- 1limone
- 100 gdi burro
- 200 gdi zucchero
- 5uova
- 1 presadi sale
- 200 gdi nocciole macinate
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato
- 160 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
-
Decorazione
- ca. 40 gdi marzapane bianco
- ca. 40 gdi marzapane verde
- zucchero a velo all'occorrenza
- 3 cucchiaidi confettura d’albicocche senza pezzetti di frutta
- ca. 12carote di marzapane
- 2coniglietti di marzapane
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 12 g
- 7,8 %
- Grassi
- 33 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 68 g
- 44,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
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Si continua così
Preparare la pasta
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Grattugia le carote con la grattugia per bircher poi grattugia finemente la scorza di limone sulle carote. Sciogli il burro e lascialo intiepidire. Lavora lo zucchero con le uova e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa soffice e cremosa. Incorpora le carote, il burro, le nocciole e le spezie per panpepato. Mescola la farina con il lievito e incorpora alla massa. Versa l'impasto nella teglia e livellalo. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e stacca il bordo della teglia. Fai raffreddare la torta su una griglia.
Ci sei quasi! -
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Realizzare le decorazioni
Per i cavolfiori decorativi, modella ca. 6 palline di marzapane bianco grandi come una nocciola e molte altre palline minuscole; se il marzapane tende ad appiccicarsi, impastalo con poco zucchero a velo. Fissa le palline minuscole sulle palline più grandi. Dal marzapane verde ritaglia foglie di varia grandezza con l'ausilio di uno stampo per pasta di zucchero in silicone o modellale a mano. Incidi le nervature sulle foglie con uno stuzzicadenti. Accomoda prima le foglie piccole intorno ai cavolfiori, poi quelle più grandi. Per i cespi d'insalata ritaglia foglie di varia grandezza sempre con l'ausilio di uno stampo per pasta di zucchero in silicone e mettile insieme partendo dalle più piccole alle più grandi. Raddrizza con un taglio la base dei cespi in modo che si restino diritti.
Ci sei quasi! -
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Decorare la torta
Scalda leggermente la confettura di albicocche e se necessario passala attraverso un colino, in modo che risulti bella liscia. Trasferisci la torta su un piatto e spennellala bene di confettura. Accorcia le carote di marzapane in varie lunghezze e decora la torta con i cavolfiori, i cespi d'insalata, le carote e i coniglietti di marzapane.
Ci sei quasi!
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