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Torta di carote argoviese
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 g di carote
- 1 limone
- 100 g di burro
- 5 uova
- 1 presa di sale
- 200 g di zucchero
- 200 g di nocciole macinate
- 2 cucchiai di kirsch
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
-
Glassa
- 2 cucchiai di confetture d’albicocche
- 1 cucchiaio d’acqua
- 200 g di zucchero a velo
- 12 carote di marzapane
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Grattugia finemente la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Lavora bene a spuma le uova con il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora il burro, le carote, le nocciole, il kirsch, la cannella e i chiodi di garofano alle uova. Mescola bene il tutto. Mescola la farina con il lievito e incorpora all'impasto. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna la torta, togli il bordo della tortiera e accomoda la torta su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la confettura e l'acqua in un padellino e passa attraverso un colino. Spalma sulla torta ancora calda un sottile strato di confettura e lascia raffreddare la torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone. Mescola lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Accomoda la torta su un piatto per torte. Ricopri la torta e il bordo con abbondante glassa. Decora la torta con le carotine di marzapane e lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Versa l’impasto in uno stampo per cake lungo 28 cm. Cuoci il cake al centro del forno a 180 °C per 50-55 minuti. Prova cottura: infila uno stuzzicadenti nel cake. Se rimane ancora un po’ d’impasto sullo stuzzicadenti, continua la cottura ancora per qualche minuto. Ricopri il cake prima con un velo di confettura di albicocche, poi con la glassa di zucchero. Prepara solo 3/4 della glassa necessaria.
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