Torta di carote argoviese
Questa specialità del canton Argovia è realizzata con carote e nocciole, è ricoperta di una superba glassa agrumata ed è decorata con carotine di marzapane.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 gdi carote
- 1limone
- 5uova
- 1 presadi sale
- 200 gdi zucchero
- 100 gdi burro
- 200 gdi nocciole macinate
- 2 cucchiaidi kirsch
- ½ cucchiainodi cannella
- 1 presadi chiodi di garofano macinati
- 150 gdi farina
- 1 cucchiaiodi lievito in polvere
-
Glassa
- 2 cucchiaidi confetture d’albicocche
- 1 cucchiaiod’acqua
- 200 gdi zucchero a velo
- 12carote di marzapane
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,3 %
- Grassi
- 21 g
- 43,2 %
- Carboidrati
- 54 g
- 49,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Grattugia finemente la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavora bene a spuma le uova con il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Incorpora il burro, le carote, le nocciole, il kirsch, la cannella e i chiodi di garofano alle uova. Mescola bene il tutto. Mescola la farina con il lievito e incorpora all'impasto. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna la torta, togli il bordo della tortiera e accomoda la torta su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la confettura e l'acqua in un padellino e passa attraverso un colino. Spalma sulla torta ancora calda un sottile strato di confettura e lascia raffreddare la torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone. Mescola lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Accomoda la torta su un piatto per torte. Ricopri la torta e il bordo con abbondante glassa. Decora la torta con le carotine di marzapane e lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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