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Torta di carote e cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- olio e farina per la teglia
- 150 g di carote, pesate mondate
- 1 arancia
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di nocciole macinate
- 50 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di gelatina di ribes
- 150 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 1 cucchiaio d’acqua
- ca. 10 ovetti di cioccolato per guarnire
- olio e farina per la teglia
- 300 g di carote, pesate mondate
- 2 arance
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 400 g di nocciole macinate
- 100 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 cucchiai di gelatina di ribes
- 300 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 2 cucchiai d’acqua
- ca. 20 ovetti di cioccolato per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete d’olio la teglia e infarinatela.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Separate le uova. Montate gli albumi. Incorporate a pioggia dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le carote e le nocciole. Mescolate la farina e il lievito e aggiungeteli alla massa. Amalgamate gli albumi montati a neve con cura. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e togliete l’anello dal bordo. Fate raffreddare la torta su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la gelatina e spalmatela sul bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria tiepido. Versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciatelo consolidare. Guarnite la torta con gli ovetti di cioccolato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparate la torta da 2 a 4 giorni in anticipo. Ricopritela di cioccolato solo al momento di servirla. Ben impacchettata e al fresco la torta si conserva per 1 settimana.
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