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Torta di carote e cioccolato

Torta di carote e cioccolato

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 32 g, 340 kcal
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Una volta sfornata, la deliziosa torta di carote è spalmata con gelatina di ribes e rivestita di cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • olio e farina per la teglia
  • 150 g di carote, pesate mondate
  • 1 arancia
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di nocciole macinate
  • 50 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di gelatina di ribes
  • 150 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ca. 10 ovetti di cioccolato per guarnire
  • olio e farina per la teglia
  • 300 g di carote, pesate mondate
  • 2 arance
  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di nocciole macinate
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di gelatina di ribes
  • 300 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ca. 20 ovetti di cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete d’olio la teglia e infarinatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Separate le uova. Montate gli albumi. Incorporate a pioggia dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le carote e le nocciole. Mescolate la farina e il lievito e aggiungeteli alla massa. Amalgamate gli albumi montati a neve con cura. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e togliete l’anello dal bordo. Fate raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la gelatina e spalmatela sul bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria tiepido. Versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciatelo consolidare. Guarnite la torta con gli ovetti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-carote-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparate la torta da 2 a 4 giorni in anticipo. Ricopritela di cioccolato solo al momento di servirla. Ben impacchettata e al fresco la torta si conserva per 1 settimana.

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