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Torta di carote e cioccolato

Torta di carote e cioccolato

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 32 g, 340 kcal
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Una volta sfornata, la deliziosa torta di carote è spalmata con gelatina di ribes e rivestita di cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • olio e farina per la teglia
  • 150 g di carote, pesate mondate
  • 1 arancia
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di nocciole macinate
  • 50 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di gelatina di ribes
  • 150 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ca. 10 ovetti di cioccolato per guarnire
  • olio e farina per la teglia
  • 300 g di carote, pesate mondate
  • 2 arance
  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di nocciole macinate
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di gelatina di ribes
  • 300 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ca. 20 ovetti di cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete d’olio la teglia e infarinatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separate le uova. Montate gli albumi. Incorporate a pioggia dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbattete i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le carote e le nocciole. Mescolate la farina e il lievito e aggiungeteli alla massa. Amalgamate gli albumi montati a neve con cura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e togliete l’anello dal bordo. Fate raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate la gelatina e spalmatela sul bordo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria tiepido.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciatelo consolidare. Guarnite la torta con gli ovetti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-carote-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparate la torta da 2 a 4 giorni in anticipo. Ricopritela di cioccolato solo al momento di servirla. Ben impacchettata e al fresco la torta si conserva per 1 settimana. Prova cottura: infilate un ferro per la maglia, uno stuzzicadenti o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo fuoriesce senza tracce di pasta, il dolce è cotto.

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