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Torta di carote e cioccolato

Torta di carote e cioccolato

Una volta sfornata, la deliziosa torta di carote è spalmata con gelatina di ribes e rivestita di cioccolato.

  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • olio e farina per la teglia
  • 150 gdi carote, pesate mondate
  • 1arancia
  • 4uova
  • 150 gdi zucchero
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 50 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi gelatina di ribes
  • 150 gdi cioccolato da cucina
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • ca. 10ovetti di cioccolato per guarnire
  • olio e farina per la teglia
  • 300 gdi carote, pesate mondate
  • 2arance
  • 8uova
  • 300 gdi zucchero
  • 400 gdi nocciole macinate
  • 100 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi gelatina di ribes
  • 300 gdi cioccolato da cucina
  • 2 cucchiaid’acqua
  • ca. 20ovetti di cioccolato per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
8,3 %
Grassi
20 g
53,6 %
Carboidrati
32 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete d’olio la teglia e infarinatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Separate le uova. Montate gli albumi. Incorporate a pioggia dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le carote e le nocciole. Mescolate la farina e il lievito e aggiungeteli alla massa. Amalgamate gli albumi montati a neve con cura. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e togliete l’anello dal bordo. Fate raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la gelatina e spalmatela sul bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria tiepido. Versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciatelo consolidare. Guarnite la torta con gli ovetti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-carote-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la torta da 2 a 4 giorni in anticipo. Ricopritela di cioccolato solo al momento di servirla. Ben impacchettata e al fresco la torta si conserva per 1 settimana.

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