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    Torta di carote e cioccolato

    Torta di carote e cioccolato

    Una volta sfornata, la deliziosa torta di carote è spalmata con gelatina di ribes e rivestita di cioccolato.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    olio e farina per la teglia
    150 g di carote, pesate mondate
    1 arancia
    4 uova
    150 g di zucchero
    200 g di nocciole macinate
    50 g di farina
    ½ bustina di lievito in polvere
    2 cucchiai di gelatina di ribes
    150 g di cioccolato da cucina
    1 cucchiaio d’acqua
    ca. 10 ovetti di cioccolato per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    20 G
    52,9 %
    Proteine
    7 G
    8,2 %
    Carboidrati
    32 G
    37,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete d’olio la teglia e infarinatela.

    Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Separate le uova. Montate gli albumi. Incorporate a pioggia dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le carote e le nocciole. Mescolate la farina e il lievito e aggiungeteli alla massa. Amalgamate gli albumi montati a neve con cura. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e togliete l’anello dal bordo. Fate raffreddare la torta su una griglia.

    Scaldate la gelatina e spalmatela sul bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria tiepido. Versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciatelo consolidare. Guarnite la torta con gli ovetti di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 - 35 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate la torta da 2 a 4 giorni in anticipo. Ricopritela di cioccolato solo al momento di servirla.
    Ben impacchettata e al fresco la torta si conserva per 1 settimana.
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