Torta di carote e cioccolato
Una volta sfornata, la deliziosa torta di carote è spalmata con gelatina di ribes e rivestita di cioccolato.
- vegetariano
- 2 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- olio e farina per la teglia
- 150 gdi carote, pesate mondate
- 1arancia
- 4uova
- 150 gdi zucchero
- 200 gdi nocciole macinate
- 50 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 2 cucchiaidi gelatina di ribes
- 150 gdi cioccolato da cucina
- 1 cucchiaiod’acqua
- ca. 10ovetti di cioccolato per guarnire
- olio e farina per la teglia
- 300 gdi carote, pesate mondate
- 2arance
- 8uova
- 300 gdi zucchero
- 400 gdi nocciole macinate
- 100 gdi farina
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 4 cucchiaidi gelatina di ribes
- 300 gdi cioccolato da cucina
- 2 cucchiaid’acqua
- ca. 20ovetti di cioccolato per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 7 g
- 8,3 %
- Grassi
- 20 g
- 53,6 %
- Carboidrati
- 32 g
- 38,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete d’olio la teglia e infarinatela.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Separate le uova. Montate gli albumi. Incorporate a pioggia dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema chiara. Incorporate le carote e le nocciole. Mescolate la farina e il lievito e aggiungeteli alla massa. Amalgamate gli albumi montati a neve con cura. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e togliete l’anello dal bordo. Fate raffreddare la torta su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la gelatina e spalmatela sul bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria tiepido. Versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciatelo consolidare. Guarnite la torta con gli ovetti di cioccolato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!