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Torta di carote con carotine di marzapane

Torta di carote con carotine di marzapane

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 41 g, 360 kcal
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Nobile reinterpretazione della torta di carote argoviese, guarnita con formaggio fresco e carotine di marzapane. Per il dessert, la Pasqua o i compleanni.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 270 g di carote, pesate mondate
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 60 g di farina
  • 40 g di amido di mais
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • Guarnitura

  • 150 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 0,5 dl di latte
  • 35 g di polvere per creme Varietà
  • 20 g di zucchero a velo
  • ca. 10 carotine di marzapane
  • burro e farina per la tortiera
  • 540 g di carote, pesate mondate
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 120 g di farina
  • 80 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • Guarnitura

  • 300 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 1 dl di latte
  • 70 g di polvere per creme Varietà
  • 40 g di zucchero a velo
  • ca. 20 carotine di marzapane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Foderate la base della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate finemente le carote. Tritate il cioccolato. Separate le uova. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Incorporate le mandorle, il succo di limone, la farina, l’amido, il lievito in polvere, il cioccolato e le carote e mescolate bene. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e incorporateli all’impasto. Versate nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il Philadelphia con il latte e la polvere Varietà per ca. 3 minuti. Unite lo zucchero a velo e continuate per ca. 2 minuti. Mettete la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate la torta, capovolgetela e togliete la carta da forno. Ricopritela con la crema. Tagliate le carote di marzapane a metà e decorate la torta. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-carote-con-carotine-di-marzapane
Già cucinato Cucinato

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