Torta di carote con carotine di marzapane

Torta di carote con carotine di marzapane

2 h 50 min

Nobile reinterpretazione della torta di carote argoviese, guarnita con formaggio fresco e carotine di marzapane. Per il dessert, la Pasqua o i compleanni.

Ingredienti

DessertPer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 270 gdi carote, pesate mondate
  • 50 gdi cioccolato al latte
  • 3uova
  • 150 gdi zucchero
  • 150 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 60 gdi farina
  • 40 gdi amido di mais
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • Guarnitura

  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 0,5 dldi latte
  • 35 gdi polvere per creme Varietà
  • 20 gdi zucchero a velo
  • ca. 10carotine di marzapane
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,1 %
Grassi
18 g
45,3 %
Carboidrati
40 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Foderate la base della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate finemente le carote. Tritate il cioccolato. Separate le uova. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Incorporate le mandorle, il succo di limone, la farina, l’amido, il lievito in polvere, il cioccolato e le carote e mescolate bene. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e incorporateli all’impasto. Versate nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il Philadelphia con il latte e la polvere Varietà per ca. 3 minuti. Unite lo zucchero a velo e continuate per ca. 2 minuti. Mettete la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate la torta, capovolgetela e togliete la carta da forno. Ricopritela con la crema. Tagliate le carote di marzapane a metà e decorate la torta. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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