Tourte aux carottes avec carottes en massepain

Tourte aux carottes avec carottes en massepain

2 h 50 min

Belle réinterprétation de l’Aargauer Rüeblitorte, garnie de fromage frais et de carottes en massepain. Servir en dessert, à Pâques ou aux anniversaires.

Ingrédients

DessertDonne env. 10 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre et farine, pour le moule
  • 270 gde carottes pesées parées
  • 50 gde chocolat au lait
  • 3œufs
  • 150 gde sucre
  • 150 gd’amandes moulues
  • 2 csde jus de citron
  • 60 gde farine
  • 40 gde fécule de maïs
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • Finition

  • 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 0,5 dlde lait
  • 35 gde poudre Varietà
  • 20 gde sucre glace
  • env. 10carottes en massepain
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,1 %
Lipides
18 g
45,3 %
Glucides
40 g
44,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le tour et fariner. Râper fin les carottes. Hacher le chocolat. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre en mousse les jaunes et le sucre au fouet électrique. Incorporer la farine, les amandes, le jus de citron, la fécule, la poudre à lever, le chocolat et les carottes, bien mélanger. Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer. Verser la pâte dans le moule et cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la finition, battre env. 3 min le fromage, le lait et la poudre Varietà au fouet électrique. Incorporer le sucre glace et battre env. 2 min. Mettre au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler la tourte, la renverser et retirer le papier sulfurisé. Badigeonner avec la masse au fromage frais. Couper les carottes en massepain en deux et garnir la tourte avec les moitiés supérieures. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration