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Tourte aux carottes avec carottes en massepain
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre et farine, pour le moule
- 270 g de carottes pesées parées
- 50 g de chocolat au lait
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g d’amandes moulues
- 2 cs de jus de citron
- 60 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
-
Finition
- 150 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 0,5 dl de lait
- 35 g de poudre Varietà
- 20 g de sucre glace
- env. 10 carottes en massepain
- beurre et farine, pour le moule
- 540 g de carottes pesées parées
- 100 g de chocolat au lait
- 6 œufs
- 300 g de sucre
- 300 g d’amandes moulues
- 4 cs de jus de citron
- 120 g de farine
- 80 g de fécule de maïs
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
-
Finition
- 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 1 dl de lait
- 70 g de poudre Varietà
- 40 g de sucre glace
- env. 20 carottes en massepain
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le tour et fariner. Râper fin les carottes. Hacher le chocolat. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre en mousse les jaunes et le sucre au fouet électrique. Incorporer la farine, les amandes, le jus de citron, la fécule, la poudre à lever, le chocolat et les carottes, bien mélanger. Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer. Verser la pâte dans le moule et cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, battre env. 3 min le fromage, le lait et la poudre Varietà au fouet électrique. Incorporer le sucre glace et battre env. 2 min. Mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler la tourte, la renverser et retirer le papier sulfurisé. Badigeonner avec la masse au fromage frais. Couper les carottes en massepain en deux et garnir la tourte avec les moitiés supérieures. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
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