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Cupcakes petits lapins aux fraises

Cupcakes petits lapins aux fraises

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 32 g, glucides 33 g, 460 kcal
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Avec leurs oreilles et leur mine de petits lapins, ces cupcakes coiffés d'un frosting fraise sont parés pour charmer. Et sachez qu’ils régalent même sans déco.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • Muffins

  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 150 g de beurre, mou
  • 100 g de farine
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • ½ sachet de poudre à lever
  • Frosting aux fraises

  • 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 150 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre glace
  • 2 cs de topping fraise
  • Décoration

  • 12 fraises allongées
  • 24 mini Smarties bruns
  • 1 cc de vermicelles en chocolat
  • Muffins

  • 10 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 300 g de beurre, mou
  • 200 g de farine
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Frosting aux fraises

  • 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 300 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre glace
  • 4 cs de topping fraise
  • Décoration

  • 24 fraises allongées
  • 48 mini Smarties bruns
  • 2 cc de vermicelles en chocolat

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Préparer les moules

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser deux caissettes en papier dans chacune des alvéoles de la plaque à muffins.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Confectionner les muffins

    Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver au réfrigérateur. Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle au moins 3 min, soit jusqu'à obtention d'une crème à la fois épaisse et aérienne. Incorporer le beurre. Réunir la farine, les amandes et la poudre à lever. Les ajouter aux œufs par portions et en alternance avec les blancs en neige. Verser la pâte dans les caissettes, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer les muffins de leurs alvéoles et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réaliser le frosting

    Remuer le fromage frais jusqu'à consistance lisse. Travailler le beurre en mousse et le mélanger par portions au fromage frais avec le sucre glace de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer le topping, transférer le frosting dans une poche et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Décorer les muffins

    Retirer le frosting du réfrigérateur un peu avant de l'appliquer pour qu'il soit suffisamment mou. Couper la pointe de la poche si nécessaire et dresser un peu de frosting sur chaque muffin. Partager les fraises en deux et les enfoncer dans le frosting, face coupée vers l'avant. Placer les mini Smarties à la place des yeux et poser 4 vermicelles en chocolat en croix à la place des moustaches. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-petits-lapins-aux-fraises
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Le p'tit truc

Le frosting se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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