Cupcakes petits lapins aux fraises

Cupcakes petits lapins aux fraises

1 h 40 min

Avec leurs oreilles et leur mine de petits lapins, ces cupcakes coiffés d'un frosting fraise sont parés pour charmer. Et sachez qu’ils régalent même sans déco.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • Muffins

  • 5œufs
  • 1 pincéede sel
  • 120 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 150 gde beurre, mou
  • 100 gde farine
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • ½ sachetde poudre à lever
  • Frosting aux fraises

  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 150 gde beurre, mou
  • 120 gde sucre glace
  • 2 csde topping fraise
  • Décoration

  • 12fraises allongées
  • 24mini Smarties bruns
  • 1 ccde vermicelles en chocolat
  • Muffins

  • 10œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 240 gde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 300 gde beurre, mou
  • 200 gde farine
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 1 sachetde poudre à lever
  • Frosting aux fraises

  • 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 300 gde beurre, mou
  • 240 gde sucre glace
  • 4 csde topping fraise
  • Décoration

  • 24fraises allongées
  • 48mini Smarties bruns
  • 2 ccde vermicelles en chocolat

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
8 g
7,3 %
Lipides
31 g
63,6 %
Glucides
32 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Préparer les moules

    Préchauffer le four à 180 °C. Poser deux caissettes en papier dans chacune des alvéoles de la plaque à muffins.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Confectionner les muffins

    Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver au réfrigérateur. Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle au moins 3 min, soit jusqu'à obtention d'une crème à la fois épaisse et aérienne. Incorporer le beurre. Réunir la farine, les amandes et la poudre à lever. Les ajouter aux œufs par portions et en alternance avec les blancs en neige. Verser la pâte dans les caissettes, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer les muffins de leurs alvéoles et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réaliser le frosting

    Remuer le fromage frais jusqu'à consistance lisse. Travailler le beurre en mousse et le mélanger par portions au fromage frais avec le sucre glace de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer le topping, transférer le frosting dans une poche et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Décorer les muffins

    Retirer le frosting du réfrigérateur un peu avant de l'appliquer pour qu'il soit suffisamment mou. Couper la pointe de la poche si nécessaire et dresser un peu de frosting sur chaque muffin. Partager les fraises en deux et les enfoncer dans le frosting, face coupée vers l'avant. Placer les mini Smarties à la place des yeux et poser 4 vermicelles en chocolat en croix à la place des moustaches. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-petits-lapins-aux-fraises

Valeurs nutritives par portion

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