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Cupcakes petits lapins aux fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
-
Muffins
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 150 g de beurre, mou
- 100 g de farine
- 100 g d’amandes mondées moulues
- ½ sachet de poudre à lever
-
Frosting aux fraises
- 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 150 g de beurre, mou
- 120 g de sucre glace
- 2 cs de topping fraise
-
Décoration
- 12 fraises allongées
- 24 mini Smarties bruns
- 1 cc de vermicelles en chocolat
-
Muffins
- 10 œufs
- 2 pincées de sel
- 240 g de sucre
- 2 cc de cannelle
- 300 g de beurre, mou
- 200 g de farine
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 1 sachet de poudre à lever
-
Frosting aux fraises
- 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 300 g de beurre, mou
- 240 g de sucre glace
- 4 cs de topping fraise
-
Décoration
- 24 fraises allongées
- 48 mini Smarties bruns
- 2 cc de vermicelles en chocolat
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préparer les moules
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser deux caissettes en papier dans chacune des alvéoles de la plaque à muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Confectionner les muffins
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver au réfrigérateur. Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle au moins 3 min, soit jusqu'à obtention d'une crème à la fois épaisse et aérienne. Incorporer le beurre. Réunir la farine, les amandes et la poudre à lever. Les ajouter aux œufs par portions et en alternance avec les blancs en neige. Verser la pâte dans les caissettes, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer les muffins de leurs alvéoles et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réaliser le frosting
Remuer le fromage frais jusqu'à consistance lisse. Travailler le beurre en mousse et le mélanger par portions au fromage frais avec le sucre glace de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer le topping, transférer le frosting dans une poche et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer les muffins
Retirer le frosting du réfrigérateur un peu avant de l'appliquer pour qu'il soit suffisamment mou. Couper la pointe de la poche si nécessaire et dresser un peu de frosting sur chaque muffin. Partager les fraises en deux et les enfoncer dans le frosting, face coupée vers l'avant. Placer les mini Smarties à la place des yeux et poser 4 vermicelles en chocolat en croix à la place des moustaches. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le frosting se conserve 2 jours au réfrigérateur.
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