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Tourte aux carottes nappée de chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- huile et farine pour le moule
- 150 g de carottes pesées parées
- 1 orange
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de noisettes moulues
- 50 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 2 cs de gelée de groseilles
- 150 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 1 cs d’eau
- env. 10 petits œufs en chocolat pour décorer
- huile et farine pour le moule
- 300 g de carottes pesées parées
- 2 oranges
- 8 œufs
- 300 g de sucre
- 400 g de noisettes moulues
- 100 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 4 cs de gelée de groseilles
- 300 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 2 cs d’eau
- env. 20 petits œufs en chocolat pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Huiler le tour et saupoudrer de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper les carottes puis râper fin le zeste d’orange par-dessus. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige puis verser en pluie un tiers du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les carottes et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever puis ajouter le tout à la préparation et incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et cuire 30-35 min. Sortir la tourte du four, retirer le tour et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la gelée et en badigeonner le pourtour de la tourte. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une jatte avec l’eau et faire fondre lentement au bain-marie. Verser le chocolat sur la tourte et l’incliner pour bien le répartir. Laisser durcir. Décorer avec les petits œufs en chocolat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer la tourte 2 à 4 jours à l’avance. Napper de chocolat et décorer juste avant de servir. Bien emballée, la tourte se conserve une semaine au réfrigérateur.
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