Kouglof au chocolat blanc et aux cerises
Les cerises, on les aime sur le gâteau! Ici, elles se mêlent aussi à la pâte au bon goût de chocolat blanc pour sublimer sa saveur. Une totale réussite.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 12
- 24
personnes
pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 250 gde beurre, mou
- 60 gde poudre pour boisson cacaotée au chocolat blanc, en vente dans les épiceries fines
- 150 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 4œufs
- 200 gde crème fraîche
- 280 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 400 gde cerises, p. ex. cerises jaunes ou griottes
- 100 gde chocolat blanc
- beurre et farine pour le moule
- 500 gde beurre, mou
- 120 gde poudre pour boisson cacaotée au chocolat blanc, en vente dans les épiceries fines
- 300 gde sucre
- 4 pincéesde sel
- 8œufs
- 400 gde crème fraîche
- 560 gde farine
- 6 ccde poudre à lever
- 800 gde cerises, p. ex. cerises jaunes ou griottes
- 200 gde chocolat blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,2 %
- Lipides
- 29 g
- 56,6 %
- Glucides
- 44 g
- 38,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 165 °C. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre et le chocolat en poudre avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs et la crème fraîche l’un après l’autre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit clair et crémeux. Ajouter la farine et la poudre à lever puis travailler jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Réserver quelques cerises pour la décoration, dénoyauter le reste, les incorporer à la pâte et verser dans le moule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Presque au bout -
Hacher le chocolat blanc, le faire fondre lentement au bain-marie puis en napper le kouglof. Décorer avec les cerises réservées et servir.
Presque au bout
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