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Kouglof au chocolat blanc et aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 12
- 24
personnes
pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de beurre, mou
- 60 g de poudre pour boisson cacaotée au chocolat blanc
- 150 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 280 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 400 g de cerises , p. ex. cerises jaunes ou griottes
- 100 g de chocolat blanc
- beurre et farine pour le moule
- 500 g de beurre, mou
- 120 g de poudre pour boisson cacaotée au chocolat blanc
- 300 g de sucre
- 4 pincées de sel
- 8 œufs
- 400 g de crème fraîche
- 560 g de farine
- 6 cc de poudre à lever
- 800 g de cerises , p. ex. cerises jaunes ou griottes
- 200 g de chocolat blanc
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 165 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre et le chocolat en poudre avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs et la crème fraîche l’un après l’autre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit clair et crémeux. Ajouter la farine et la poudre à lever puis travailler jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Réserver quelques cerises pour la décoration, dénoyauter le reste, les incorporer à la pâte et verser dans le moule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Presque au bout -
Hacher le chocolat blanc, le faire fondre lentement au bain-marie puis en napper le kouglof. Décorer avec les cerises réservées et servir.
Presque au bout
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