Gâteau aux amandes avec chocolat blanc
Préparé dans un moule à kouglof de forme contemporaine, ce gâteau à la pâte d’amandes nappé de chocolat blanc mettra tout le monde d’accord.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à kouglof Marissa d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof Marissa d’env. 24 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 180 gde beurre, mou
- 180 gde sucre
- 4œufs
- 1citron
- 2 pincéesde sel
- 250 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 200 gde chocolat blanc
- petits œufs en sucre, Jelly Eggs ou amandes allumettes pour la décoration
- beurre pour le moule
- 360 gde beurre, mou
- 360 gde sucre
- 8œufs
- 2citrons
- 4 pincéesde sel
- 500 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 400 gde chocolat blanc
- petits œufs en sucre, Jelly Eggs ou amandes allumettes pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,5 %
- Lipides
- 25 g
- 52,4 %
- Glucides
- 43 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidir
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer le moule. Travailler le beurre en mousse avec le sucre. Incorporer les œufs un par un. Y râper finement le zeste du citron puis ajouter le sel, la farine, la poudre à lever ainsi que les amandes moulues et travailler le tout en une pâte liquide épaisse. Hacher le chocolat et en incorporer la moitié à la pâte. Verser la pâte dans le moule. Taper le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air puis le glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Laisser ensuite le gâteau reposer env. 5 min dans le four éteint, porte fermée. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir un peu puis le démouler sur une grille et le laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
Mettre le reste du chocolat dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. En napper le gâteau et le décorer de petits œufs en sucre ou d'amandes allumettes.
Presque au bout
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