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Gâteau aux amandes avec chocolat blanc

Gâteau aux amandes avec chocolat blanc

Préparé dans un moule à kouglof de forme contemporaine, ce gâteau à la pâte d’amandes nappé de chocolat blanc mettra tout le monde d’accord.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à kouglof Marissa d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à kouglof Marissa d’env. 24 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 180 gde beurre, mou
  • 180 gde sucre
  • 4œufs
  • 1citron
  • 2 pincéesde sel
  • 250 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 200 gde chocolat blanc
  • petits œufs en sucre, Jelly Eggs ou amandes allumettes pour la décoration
  • beurre pour le moule
  • 360 gde beurre, mou
  • 360 gde sucre
  • 8œufs
  • 2citrons
  • 4 pincéesde sel
  • 500 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 400 gde chocolat blanc
  • petits œufs en sucre, Jelly Eggs ou amandes allumettes pour la décoration
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
8 g
7,5 %
Lipides
25 g
52,4 %
Glucides
43 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidir
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer le moule. Travailler le beurre en mousse avec le sucre. Incorporer les œufs un par un. Y râper finement le zeste du citron puis ajouter le sel, la farine, la poudre à lever ainsi que les amandes moulues et travailler le tout en une pâte liquide épaisse. Hacher le chocolat et en incorporer la moitié à la pâte. Verser la pâte dans le moule. Taper le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air puis le glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Laisser ensuite le gâteau reposer env. 5 min dans le four éteint, porte fermée. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir un peu puis le démouler sur une grille et le laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
  2. Mettre le reste du chocolat dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. En napper le gâteau et le décorer de petits œufs en sucre ou d'amandes allumettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-amandes-avec-chocolat-blanc
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour plus de gourmandise, servir le gâteau aux amandes avec de la crème fouettée. Cette recette peut aussi être réalisée avec un moule à kouglof classique de 22 cm de Ø.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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