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Mandelkuchen mit weisser Schokolade

Mandelkuchen mit weisser Schokolade

Ob als klassischer Gugelhopf oder in einer moderneren Form gebacken, schmeckt dieser Kuchen mit einem Mandelteig und weisser Schokolade Gross und Klein.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gugelhopfform Marissa à ca. 24 cm Ø

für 2 Gugelhopfform Marissa à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 180 gButter, weich
  • 180 gZucker
  • 4Eier
  • 1Zitrone
  • 2 PrisenSalz
  • 250 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 200 gweisse Schokolade
  • Zuckereili, Jelly Eggs oder Mandelstifte für die Garnitur
  • Butter für die Form
  • 360 gButter, weich
  • 360 gZucker
  • 8Eier
  • 2Zitronen
  • 4 PrisenSalz
  • 500 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 400 gweisse Schokolade
  • Zuckereili, Jelly Eggs oder Mandelstifte für die Garnitur
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
8 g
7,5 %
Fett
25 g
52,4 %
Kohlenhydrate
43 g
40,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form ausbuttern. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazumischen. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz, Mehl, Backpulver und Mandeln zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Schokolade hacken. Davon die Hälfte unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form verteilen. Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, so dass allfällige Luftblasen aufsteigen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Holzspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen; bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Im ausgeschalteten Ofen bei geschlossener Tür ca. 5 Minuten stehen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Restliche Schokolade in eine Schüssel geben, über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit Schokolade, Eili oder Mandeln garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandelkuchen-mit-weisser-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nadelprobe machen: Dazu ein Holzspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen; bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Mandelkuchen mit Schlagrahm servieren. Kann auch in einer klassischen Guggelhopfform mit einem Durchmesser von 22 cm gebacken werden.

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