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Schokoladenkuchen mit Zimtfrosting

Schokoladenkuchen mit Zimtfrosting

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 29 g, 330 kcal
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Aus Teig mit Kakaopulver lässt sich einfach ein feiner Schokoladenkuchen machen. Darauf kommt ein mit Zimt bestreutes Frosting aus Butter und Frischkäse.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Form von ca. 25 x 18 cm

für 2 Formen von ca. 25 x 18 cm

  • 90 g Butter, weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Kakaopulver
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,75 dl Milch
  • Zimtfrosting

  • 120 g Butter, weich
  • 70 g Puderzucker
  • 200 g Philadelphia nature
  • 1 TL Zimt
  • Zuckerdekoration, z.B. Sternchen zum Garnieren
  • 180 g Butter, weich
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Kakaopulver
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3,5 dl Milch
  • Zimtfrosting

  • 240 g Butter, weich
  • 140 g Puderzucker
  • 400 g Philadelphia nature
  • 2 TL Zimt
  • Zuckerdekoration, z.B. Sternchen zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, falls nötig fein sieben. Mit der Milch unter die Eiermasse heben. Teigmasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, Nadelprobe machen. Kuchen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Frosting Butter, Puderzucker, Philadelphia und Zimt mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mit einem Spachtel oder Löffel auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Zimt bestreuen und nach Belieben etwas Zuckerdekoration darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenkuchen-mit-zimtfrosting
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Tipps

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Der Kuchen lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Komplett ausgekühlt in Frischhaltefolie einwickeln und bei Zimmertemperatur lagern. Zum Servieren Frosting zubereiten und Kuchen fertig stellen.

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