Torta di cioccolato con frosting alla cannella

Torta di cioccolato con frosting alla cannella

45 min

Con un impasto arricchito di cacao si prepara una torta al cioccolato deliziosa. Irresistibile con il frosting di burro e formaggio fresco cosparso di cannella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm

per 2 stampi di ca. 25 x 18 cm

  • 90 gdi burro, tenero
  • 150 gdi zucchero bruno
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 120 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,75 dldi latte
  • Frosting alla cannella

  • 120 gdi burro, tenero
  • 70 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi Philadelphia
  • 1 cucchiainodi cannella
  • decorazioni di zucchero, ad es. stelline
  • 180 gdi burro, tenero
  • 300 gdi zucchero bruno
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 4uova
  • 100 gdi cacao in polvere
  • 240 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3,5 dldi latte
  • Frosting alla cannella

  • 240 gdi burro, tenero
  • 140 gdi zucchero a velo
  • 400 gdi Philadelphia
  • 2 cucchiainidi cannella
  • decorazioni di zucchero, ad es. stelline
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,2 %
Grassi
21 g
58,2 %
Carboidrati
29 g
35,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 180. Rivesti la tortiera con la carta da forno. Lavora il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola il cacao, la farina e il lievito in polvere, se necessario passate tutto attraverso un colino. Incorpora alla massa di uova insieme al latte. Versa la massa nella tortiera e livella. Cuoci in forno per ca. 25 minuti, poi fai la prova cottura. Lascia raffreddare la torta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per il frosting lavora il burro, zucchero a velo, Philadelphia e cannella con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa ariosa. Stendila con una spatola o un cucchiaio sulla torta raffreddata. Cospargi con cannella e a piacere con un po' di decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cioccolato-con-frosting-alla-cannella

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilza al centro della torta un ferro da maglia o uno spiedino di legno. Se lo estrai pulito, senza tracce di pasta, la torta è pronta. Puoi tranquillamente preparare la torta il giorno prima. Una volta completamente raffreddata, avvolgila nella pellicola e conservala a temperatura ambiente. Appena prima di servire, prepara il frosting e completa la torta.

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