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Torta di cioccolato con frosting alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm
per 2 stampi di ca. 25 x 18 cm
- 90 g di burro, tenero
- 150 g di zucchero bruno
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 50 g di cacao in polvere
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1,75 dl di latte
-
Frosting alla cannella
- 120 g di burro, tenero
- 70 g di zucchero a velo
- 200 g di Philadelphia
- 1 cucchiaino di cannella
- decorazioni di zucchero, ad es. stelline
- 180 g di burro, tenero
- 300 g di zucchero bruno
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 4 uova
- 100 g di cacao in polvere
- 240 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3,5 dl di latte
-
Frosting alla cannella
- 240 g di burro, tenero
- 140 g di zucchero a velo
- 400 g di Philadelphia
- 2 cucchiaini di cannella
- decorazioni di zucchero, ad es. stelline
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti la tortiera con la carta da forno. Lavora il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola il cacao, la farina e il lievito in polvere, se necessario passate tutto attraverso un colino. Incorpora alla massa di uova insieme al latte. Versa la massa nella tortiera e livella. Cuoci in forno per ca. 25 minuti, poi fai la prova cottura. Lascia raffreddare la torta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per il frosting lavora il burro, zucchero a velo, Philadelphia e cannella con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa ariosa. Stendila con una spatola o un cucchiaio sulla torta raffreddata. Cospargi con cannella e a piacere con un po' di decorazioni di zucchero.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prova cottura: infilza al centro della torta un ferro da maglia o uno spiedino di legno. Se lo estrai pulito, senza tracce di pasta, la torta è pronta. Puoi tranquillamente preparare la torta il giorno prima. Una volta completamente raffreddata, avvolgila nella pellicola e conservala a temperatura ambiente. Appena prima di servire, prepara il frosting e completa la torta.
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