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Torta di cioccolato con frosting alla cannella

Torta di cioccolato con frosting alla cannella

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 21 g, carboidrati 29 g, 330 kcal
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Con un impasto arricchito di cacao si prepara una torta al cioccolato deliziosa. Irresistibile con il frosting di burro e formaggio fresco cosparso di cannella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm

per 2 stampi di ca. 25 x 18 cm

  • 90 g di burro, tenero
  • 150 g di zucchero bruno
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 50 g di cacao in polvere
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1,75 dl di latte
  • Frosting alla cannella

  • 120 g di burro, tenero
  • 70 g di zucchero a velo
  • 200 g di Philadelphia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • decorazioni di zucchero, ad es. stelline
  • 180 g di burro, tenero
  • 300 g di zucchero bruno
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 4 uova
  • 100 g di cacao in polvere
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3,5 dl di latte
  • Frosting alla cannella

  • 240 g di burro, tenero
  • 140 g di zucchero a velo
  • 400 g di Philadelphia
  • 2 cucchiaini di cannella
  • decorazioni di zucchero, ad es. stelline

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti la tortiera con la carta da forno. Lavora il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola il cacao, la farina e il lievito in polvere, se necessario passate tutto attraverso un colino. Incorpora alla massa di uova insieme al latte. Versa la massa nella tortiera e livella. Cuoci in forno per ca. 25 minuti, poi fai la prova cottura. Lascia raffreddare la torta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per il frosting lavora il burro, zucchero a velo, Philadelphia e cannella con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa ariosa. Stendila con una spatola o un cucchiaio sulla torta raffreddata. Cospargi con cannella e a piacere con un po' di decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cioccolato-con-frosting-alla-cannella
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Consigli utili

Prova cottura: infilza al centro della torta un ferro da maglia o uno spiedino di legno. Se lo estrai pulito, senza tracce di pasta, la torta è pronta. Puoi tranquillamente preparare la torta il giorno prima. Una volta completamente raffreddata, avvolgila nella pellicola e conservala a temperatura ambiente. Appena prima di servire, prepara il frosting e completa la torta.

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