Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al cioccolato vegana con frosting

Torta al cioccolato vegana con frosting

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 32 g, carboidrati 64 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Realizzare una torta ricoperta di cioccolato vegana è subito fatto: basta utilizzare cioccolato e burro vegani. Sarà una delizia ideale per varie occasioni.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

per 2 teglie di 24 × 32 cm

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero bruno
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 130 g d’olio dal gusto neutro, ad es. di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 3,5 dl di bevanda vegetale , ad es. Rice drink hazelnut
  • Frosting al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente vegano , ad es. Peru 77% di cacao
  • 220 g di Vegan Bloc (margarina vegana), morbida
  • 170 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 - 3 cucchiai di bevanda vegetale, ad es. drink al riso
  • codette di zucchero vegane, a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • 600 g di farina
  • 500 g di zucchero bruno
  • 120 g di cacao in polvere
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 260 g d’olio dal gusto neutro, ad es. di semi di girasole
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 7 dl di bevanda vegetale , ad es. Rice drink hazelnut
  • Frosting al cioccolato

  • 300 g di cioccolato fondente vegano , ad es. Peru 77% di cacao
  • 440 g di Vegan Bloc (margarina vegana), morbida
  • 340 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 - 6 cucchiai di bevanda vegetale, ad es. drink al riso
  • codette di zucchero vegane, a piacimento , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
22-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Fodera la teglia con carta da forno. Per l'impasto mescola tutti gli ingredienti fino alla fleur de sel compresa. Mescola l'olio con la pasta di vaniglia e incorporalo insieme con la bevanda vegetale agli ingredienti secchi, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto omogeneo. Distribuiscilo nella teglia, livella e inforna la torta al centro del forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C e cuoci la torta per 22–25 minuti. Esegui la prova cottura poi sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frosting, trita il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere a bagnomaria, poi fallo intiepidire. Monta a spuma il Vegan Bloc con lo zucchero a velo e il cacao con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora il cioccolato sciolto e la bevanda vegetale e continua a mescolare, finché il frosting diventa bello soffice. Distribuiscilo sulla torta con una spatola. Decora a piacimento con codette di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-vegana-con-frosting
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: infila al centro della torta uno spiedino di legno o di metallo. Se lo spiedino viene estratto pulito, senza resti d'impasto, la torta è cotta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare