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Torta al cioccolato vegana con frosting
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia di 24 × 32 cm
per 2 teglie di 24 × 32 cm
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero bruno
- 60 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 130 g d’olio dal gusto neutro, ad es. di semi di girasole
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 3,5 dl di bevanda vegetale , ad es. Rice drink hazelnut
-
Frosting al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente vegano
- 220 g di Vegan Bloc (margarina vegana), morbida
- 170 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 2 - 3 cucchiai di bevanda vegetale, ad es. drink al riso
- codette di zucchero vegane, a piacimento , nei supermercati Alnatura
- 600 g di farina
- 500 g di zucchero bruno
- 120 g di cacao in polvere
- 2 bustine di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 260 g d’olio dal gusto neutro, ad es. di semi di girasole
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 7 dl di bevanda vegetale , ad es. Rice drink hazelnut
-
Frosting al cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente vegano
- 440 g di Vegan Bloc (margarina vegana), morbida
- 340 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 4 - 6 cucchiai di bevanda vegetale, ad es. drink al riso
- codette di zucchero vegane, a piacimento , nei supermercati Alnatura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 22-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Fodera la teglia con carta da forno. Per l'impasto mescola tutti gli ingredienti fino alla fleur de sel compresa. Mescola l'olio con la pasta di vaniglia e incorporalo insieme con la bevanda vegetale agli ingredienti secchi, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto omogeneo. Distribuiscilo nella teglia, livella e inforna la torta al centro del forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C e cuoci la torta per 22–25 minuti. Esegui la prova cottura poi sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Per il frosting, trita il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere a bagnomaria, poi fallo intiepidire. Monta a spuma il Vegan Bloc con lo zucchero a velo e il cacao con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora il cioccolato sciolto e la bevanda vegetale e continua a mescolare, finché il frosting diventa bello soffice. Distribuiscilo sulla torta con una spatola. Decora a piacimento con codette di zucchero.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infila al centro della torta uno spiedino di legno o di metallo. Se lo spiedino viene estratto pulito, senza resti d'impasto, la torta è cotta.
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