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Torta al cioccolato vegana con frosting

Torta al cioccolato vegana con frosting

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 31 g, carboidrati 66 g, 570 kcal
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Realizzare una torta ricoperta di cioccolato vegana è subito fatto: basta utilizzare cioccolato e burro vegani. Sarà una delizia ideale per varie occasioni.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

per 2 teglie di 24 × 32 cm

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero bruno
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 130 g d’olio dal gusto neutro, ad es. di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 3,5 dl di bevanda vegetale , ad es. Rice drink hazelnut
  • Frosting al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente vegano , ad es. Peru 77% di cacao
  • 220 g di Vegan Bloc (margarina vegana), morbida
  • 170 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 - 3 cucchiai di bevanda vegetale, ad es. drink al riso
  • codette di zucchero vegane, a piacimento
  • 600 g di farina
  • 500 g di zucchero bruno
  • 120 g di cacao in polvere
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 260 g d’olio dal gusto neutro, ad es. di semi di girasole
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 7 dl di bevanda vegetale , ad es. Rice drink hazelnut
  • Frosting al cioccolato

  • 300 g di cioccolato fondente vegano , ad es. Peru 77% di cacao
  • 440 g di Vegan Bloc (margarina vegana), morbida
  • 340 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 - 6 cucchiai di bevanda vegetale, ad es. drink al riso
  • codette di zucchero vegane, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
22-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Fodera la teglia con carta da forno. Per l'impasto mescola tutti gli ingredienti fino alla fleur de sel compresa. Mescola l'olio con la pasta di vaniglia e incorporalo insieme con la bevanda vegetale agli ingredienti secchi, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto omogeneo. Distribuiscilo nella teglia, livella e inforna la torta al centro del forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C e cuoci la torta per 22–25 minuti. Esegui la prova cottura poi sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frosting, trita il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere a bagnomaria, poi fallo intiepidire. Monta a spuma il Vegan Bloc con lo zucchero a velo e il cacao con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora il cioccolato sciolto e la bevanda vegetale e continua a mescolare, finché il frosting diventa bello soffice. Distribuiscilo sulla torta con una spatola. Decora a piacimento con codette di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-vegana-con-frosting
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prova cottura: infila al centro della torta uno spiedino di legno o di metallo. Se lo spiedino viene estratto pulito, senza resti d'impasto, la torta è cotta.

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