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Gâteau au chocolat végan avec frosting
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
pour 2 moules de 24 × 32 cm
- 300 g de farine
- 250 g de sucre brun
- 60 g de cacao en poudre
- 1 sachet de poudre à lever
- ½ cc de fleur de sel
- 130 g d’huile neutre, p. ex. de tournesol
- 1 cs de pâte de vanille
- 3,5 dl de boisson végétale , p. ex. Rice Drink Hazelnut
-
Frosting au chocolat
- 150 g de chocolat noir végan
- 220 g de margarine végane, molle, p. ex. Vegan Bloc
- 170 g de sucre glace
- 3 cs de cacao en poudre
- 2 - 3 cs de boisson végétale, p. ex. drink au riz
- vermicelles en sucre végans, si souhaité , en vente au supermarché Alnatura
- 600 g de farine
- 500 g de sucre brun
- 120 g de cacao en poudre
- 2 sachets de poudre à lever
- 1 cc de fleur de sel
- 260 g d’huile neutre, p. ex. de tournesol
- 2 cs de pâte de vanille
- 7 dl de boisson végétale , p. ex. Rice Drink Hazelnut
-
Frosting au chocolat
- 300 g de chocolat noir végan
- 440 g de margarine végane, molle, p. ex. Vegan Bloc
- 340 g de sucre glace
- 6 cs de cacao en poudre
- 4 - 6 cs de boisson végétale, p. ex. drink au riz
- vermicelles en sucre végans, si souhaité , en vente au supermarché Alnatura
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 22-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel incluse. Mélanger l'huile à la pâte de vanille. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les ingrédients secs avec l'huile à la vanille et la boisson végétale jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La verser dans la plaque préparée et lisser. Régler le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le gâteau 22-25 min à chaleur ascendante. Vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
Pour le frosting, hacher le chocolat, le mettre dans une jatte et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Travailler la margarine en mousse avec le sucre glace et le cacao, soit env. 3 min. Ajouter le chocolat tiède ainsi que la boisson végétale et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse aérienne. Avec une spatule, étaler le frosting sur le gâteau. Si souhaité, décorer de vermicelles en sucre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Test de cuisson: piquer une aiguille au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.
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