Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gâteau au chocolat végan avec frosting

Gâteau au chocolat végan avec frosting

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 32 g, glucides 64 g, 570 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce gâteau végan ne manque ni de gourmandise ni de chocolat! Nappé d’un frosting et décoré de vermicelles colorés, il s’invite à toutes les fêtes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque de 24 × 32 cm

pour 2 moules de 24 × 32 cm

  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre brun
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • ½ cc de fleur de sel
  • 130 g d’huile neutre, p. ex. de tournesol
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 3,5 dl de boisson végétale , p. ex. Rice Drink Hazelnut
  • Frosting au chocolat

  • 150 g de chocolat noir végan
  • 220 g de margarine végane, molle, p. ex. Vegan Bloc
  • 170 g de sucre glace
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 2 - 3 cs de boisson végétale, p. ex. drink au riz
  • vermicelles en sucre végans, si souhaité , en vente au supermarché Alnatura
  • 600 g de farine
  • 500 g de sucre brun
  • 120 g de cacao en poudre
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 1 cc de fleur de sel
  • 260 g d’huile neutre, p. ex. de tournesol
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 7 dl de boisson végétale , p. ex. Rice Drink Hazelnut
  • Frosting au chocolat

  • 300 g de chocolat noir végan
  • 440 g de margarine végane, molle, p. ex. Vegan Bloc
  • 340 g de sucre glace
  • 6 cs de cacao en poudre
  • 4 - 6 cs de boisson végétale, p. ex. drink au riz
  • vermicelles en sucre végans, si souhaité , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
22-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel incluse. Mélanger l'huile à la pâte de vanille. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les ingrédients secs avec l'huile à la vanille et la boisson végétale jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La verser dans la plaque préparée et lisser. Régler le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le gâteau 22-25 min à chaleur ascendante. Vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Pour le frosting, hacher le chocolat, le mettre dans une jatte et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Travailler la margarine en mousse avec le sucre glace et le cacao, soit env. 3 min. Ajouter le chocolat tiède ainsi que la boisson végétale et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse aérienne. Avec une spatule, étaler le frosting sur le gâteau. Si souhaité, décorer de vermicelles en sucre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-vegan-avec-frosting
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer une aiguille au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer