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Gâteau au chocolat végan avec frosting

Gâteau au chocolat végan avec frosting

Ce gâteau végan ne manque ni de gourmandise ni de chocolat! Nappé d’un frosting et décoré de vermicelles colorés, il s’invite à toutes les fêtes.

  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de 24 × 32 cm

pour 2 moules de 24 × 32 cm

  • 300 gde farine
  • 250 gde sucre brun
  • 60 gde cacao en poudre
  • 1 sachetde poudre à lever
  • ½ ccde fleur de sel
  • 130 gd’huile neutre, p. ex. de tournesol
  • 1 csde pâte de vanille
  • 3,5 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink Hazelnut
  • Frosting au chocolat

  • 150 gde chocolat noir végan, p. ex. Peru 77% de cacao
  • 220 gde margarine végane, molle, p. ex. Vegan Bloc
  • 170 gde sucre glace
  • 3 csde cacao en poudre
  • 2 - 3 csde boisson végétale, p. ex. drink au riz
  • vermicelles en sucre végans, si souhaité
  • 600 gde farine
  • 500 gde sucre brun
  • 120 gde cacao en poudre
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 1 ccde fleur de sel
  • 260 gd’huile neutre, p. ex. de tournesol
  • 2 csde pâte de vanille
  • 7 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink Hazelnut
  • Frosting au chocolat

  • 300 gde chocolat noir végan, p. ex. Peru 77% de cacao
  • 440 gde margarine végane, molle, p. ex. Vegan Bloc
  • 340 gde sucre glace
  • 6 csde cacao en poudre
  • 4 - 6 csde boisson végétale, p. ex. drink au riz
  • vermicelles en sucre végans, si souhaité
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
5 g
3,6 %
Lipides
31 g
49,6 %
Glucides
66 g
46,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
22-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel incluse. Mélanger l'huile à la pâte de vanille. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les ingrédients secs avec l'huile à la vanille et la boisson végétale jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La verser dans la plaque préparée et lisser. Régler le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le gâteau 22-25 min à chaleur ascendante. Vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Pour le frosting, hacher le chocolat, le mettre dans une jatte et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Travailler la margarine en mousse avec le sucre glace et le cacao, soit env. 3 min. Ajouter le chocolat tiède ainsi que la boisson végétale et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse aérienne. Avec une spatule, étaler le frosting sur le gâteau. Si souhaité, décorer de vermicelles en sucre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-vegan-avec-frosting
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer une aiguille au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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