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Gâteau au chocolat Ovomaltine
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 2 dl de demi-crème
- 200 g de chocolat au lait Ovomaltine
- 200 g de sucre brut en semoule
- 170 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1½ cc de poudre à lever
- 3 œufs
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de framboises
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la crème. Hacher la moitié du chocolat, le faire fondre dans la crème et réserver. Réserver env. 1 cs de sucre brut pour la décoration, ajouter le reste au beurre avec le sucre vanillé et battre le tout jusqu'à obtention d'une masse claire. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, les incorporer au beurre vanillé en alternance avec la crème au chocolat et les œufs (un à un). Hacher le reste du chocolat, en réserver env. un tiers pour la décoration, ajouter le reste à la pâte.
Presque au bout -
Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte dans le moule. Répartir les deux tiers des framboises sur la pâte et les enfoncer. Faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser entièrement refroidir. Décorer avec le reste des framboises, du chocolat et du sucre.
Presque au bout
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