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Gâteau au chocolat Ovomaltine

Gâteau au chocolat Ovomaltine

Anniversaire, fête entre amis, visites, quelle que soit l'occasion, ce gâteau garni de framboises est une valeur sûre: il n'en restera que des miettes!

  • végétarien
  • 2 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 2 dlde demi-crème
  • 200 gde chocolat au lait Ovomaltine
  • 200 gde sucre brut en semoule
  • 170 gde beurre mou
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 200 gde farine
  • 50 gde cacao en poudre
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3œufs
  • beurre et farine pour le moule
  • 250 gde framboises
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
7 g
6,9 %
Lipides
23 g
50,9 %
Glucides
43 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la crème. Hacher la moitié du chocolat, le faire fondre dans la crème et réserver. Réserver env. 1 cs de sucre brut pour la décoration, ajouter le reste au beurre avec le sucre vanillé et battre le tout jusqu'à obtention d'une masse claire. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, les incorporer au beurre vanillé en alternance avec la crème au chocolat et les œufs (un à un). Hacher le reste du chocolat, en réserver env. un tiers pour la décoration, ajouter le reste à la pâte.

    Presque au bout
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte dans le moule. Répartir les deux tiers des framboises sur la pâte et les enfoncer. Faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser entièrement refroidir. Décorer avec le reste des framboises, du chocolat et du sucre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-ovomaltine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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