Gâteau au chocolat avec frosting à la cannelle
Ce gâteau cacaoté facile à réaliser séduit les papilles comme les pupilles avec son gourmand nappage à base de beurre, de fromage frais et de cannelle.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule d'env. 25 x 18 cm
pour 2 moules d'env. 25 x 18 cm
- 90 gde beurre, mou
- 150 gde sucre brun
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 2œufs
- 50 gde cacao en poudre
- 120 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1,75 dlde lait
-
Frosting à la cannelle
- 120 gde beurre, mou
- 70 gde sucre glace
- 200 gde fromage frais Philadelphia nature
- 1 ccde cannelle
- petits décors en sucre, p. ex. de petites étoiles
- 180 gde beurre, mou
- 300 gde sucre brun
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 4œufs
- 100 gde cacao en poudre
- 240 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 3,5 dlde lait
-
Frosting à la cannelle
- 240 gde beurre, mou
- 140 gde sucre glace
- 400 gde fromage frais Philadelphia nature
- 2 ccde cannelle
- petits décors en sucre, p. ex. de petites étoiles
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,2 %
- Lipides
- 21 g
- 58,2 %
- Glucides
- 29 g
- 35,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Travailler le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel env. 3 min au fouet électrique. Incorporer les œufs un à un. Mélanger le cacao à la farine avec la poudre à lever, tamiser si nécessaire. Incorporer à la préparation aux œufs avec le lait puis verser dans le moule préparé et lisser la surface. Cuire env. 25 min au four, vérifier la cuisson. Laisser le gâteau refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps pour le frosting, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre glace, le fromage frais et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse bien aérée. L'appliquer sur le gâteau froid à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère. Saupoudrer d'un peu de cannelle et garnir avec les petits décors en sucre.
Presque au bout
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