Gâteau au chocolat avec frosting à la cannelle

Gâteau au chocolat avec frosting à la cannelle

45 min

Ce gâteau cacaoté facile à réaliser séduit les papilles comme les pupilles avec son gourmand nappage à base de beurre, de fromage frais et de cannelle.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d'env. 25 x 18 cm

pour 2 moules d'env. 25 x 18 cm

  • 90 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre brun
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 2œufs
  • 50 gde cacao en poudre
  • 120 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1,75 dlde lait
  • Frosting à la cannelle

  • 120 gde beurre, mou
  • 70 gde sucre glace
  • 200 gde fromage frais Philadelphia nature
  • 1 ccde cannelle
  • petits décors en sucre, p. ex. de petites étoiles
  • 180 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre brun
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 4œufs
  • 100 gde cacao en poudre
  • 240 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 3,5 dlde lait
  • Frosting à la cannelle

  • 240 gde beurre, mou
  • 140 gde sucre glace
  • 400 gde fromage frais Philadelphia nature
  • 2 ccde cannelle
  • petits décors en sucre, p. ex. de petites étoiles
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,2 %
Lipides
21 g
58,2 %
Glucides
29 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Travailler le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel env. 3 min au fouet électrique. Incorporer les œufs un à un. Mélanger le cacao à la farine avec la poudre à lever, tamiser si nécessaire. Incorporer à la préparation aux œufs avec le lait puis verser dans le moule préparé et lisser la surface. Cuire env. 25 min au four, vérifier la cuisson. Laisser le gâteau refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps pour le frosting, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre glace, le fromage frais et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse bien aérée. L'appliquer sur le gâteau froid à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère. Saupoudrer d'un peu de cannelle et garnir avec les petits décors en sucre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-avec-frosting-a-la-cannelle

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au milieu du gâteau, si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit. Le gâteau peut très bien se préparer la veille. Une fois complètement refroidi, l'envelopper dans du film alimentaire et le conserver à température ambiante. Réaliser le frosting et l'appliquer avec les décorations le jour même.

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