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Gâteau au chocolat avec frosting à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule d'env. 25 x 18 cm
pour 2 moules d'env. 25 x 18 cm
- 90 g de beurre, mou
- 150 g de sucre brun
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50 g de cacao en poudre
- 120 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1,75 dl de lait
-
Frosting à la cannelle
- 120 g de beurre, mou
- 70 g de sucre glace
- 200 g de fromage frais Philadelphia nature
- 1 cc de cannelle
- petits décors en sucre, p. ex. de petites étoiles
- 180 g de beurre, mou
- 300 g de sucre brun
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 100 g de cacao en poudre
- 240 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 3,5 dl de lait
-
Frosting à la cannelle
- 240 g de beurre, mou
- 140 g de sucre glace
- 400 g de fromage frais Philadelphia nature
- 2 cc de cannelle
- petits décors en sucre, p. ex. de petites étoiles
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Travailler le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel env. 3 min au fouet électrique. Incorporer les œufs un à un. Mélanger le cacao à la farine avec la poudre à lever, tamiser si nécessaire. Incorporer à la préparation aux œufs avec le lait puis verser dans le moule préparé et lisser la surface. Cuire env. 25 min au four, vérifier la cuisson. Laisser le gâteau refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps pour le frosting, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre glace, le fromage frais et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse bien aérée. L'appliquer sur le gâteau froid à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère. Saupoudrer d'un peu de cannelle et garnir avec les petits décors en sucre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au milieu du gâteau, si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit. Le gâteau peut très bien se préparer la veille. Une fois complètement refroidi, l'envelopper dans du film alimentaire et le conserver à température ambiante. Réaliser le frosting et l'appliquer avec les décorations le jour même.
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