Petits gâteaux renversés à la pomme et au chocolat

Petits gâteaux renversés à la pomme et au chocolat

42 min

Une pâtisserie exquise et délicate qui unit le bon goût du chocolat à la saveur un rien acidulée de la pomme. Pour régaler les invités à Noël, mais pas uniquement!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules d´env. 1 dl

pour 16 moules d´env. 1 dl

  • 1petite pomme acidulée
  • 1gousse de vanille
  • 2 dlde jus de pomme
  • beurre et farine pour les moules
  • 130 gde chocolat, p. ex. Crémant
  • 140 gde beurre
  • 3œufs
  • 80 gde sucre
  • 80 gde farine
  • 2petites pommes acidulées
  • 2gousses de vanille
  • 4 dlde jus de pomme
  • beurre et farine pour les moules
  • 260 gde chocolat, p. ex. Crémant
  • 280 gde beurre
  • 6œufs
  • 160 gde sucre
  • 160 gde farine
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
5 g
5,8 %
Lipides
22 g
57,9 %
Glucides
31 g
36,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 min
  1. Couper la pomme en tranches horizontales d’env. 5 mm. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec les graines de vanille, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Déposer les tranches de pomme dans le jus. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner les moules. Y répartir les tranches de pomme et le jus vanillé. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser tiédir un peu. Battre les œufs et le sucre en mousse durant env. 5 min. Y incorporer peu à peu le beurre chocolaté. Ajouter la farine et répartir la préparation dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four et démouler aussitôt. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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