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Petits gâteaux renversés à la pomme et au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules d´env. 1 dl
pour 16 moules d´env. 1 dl
- 1 petite pomme acidulée
- 1 gousse de vanille
- 2 dl de jus de pomme
- beurre et farine pour les moules
- 130 g de chocolat , p. ex. Crémant
- 140 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 2 petites pommes acidulées
- 2 gousses de vanille
- 4 dl de jus de pomme
- beurre et farine pour les moules
- 260 g de chocolat , p. ex. Crémant
- 280 g de beurre
- 6 œufs
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
Couper la pomme en tranches horizontales d’env. 5 mm d'épaisseur. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec les graines de vanille, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Déposer les tranches de pomme dans le jus. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Y répartir les tranches de pomme et le jus vanillé. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et laisser tiédir un peu. Battre les œufs et le sucre en mousse env. 5 min. Y incorporer peu à peu le beurre chocolaté. Ajouter la farine et répartir la préparation dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four et démouler aussitôt. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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