Petits gâteaux renversés à la pomme et au chocolat
Une pâtisserie de style tatin qui unit le bon goût du chocolat à la saveur un rien acidulée de la pomme. Pour régaler les invités à Noël, mais pas uniquement!
- végétarien
- 42 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules d´env. 1 dl
pour 16 moules d´env. 1 dl
- 1petite pomme acidulée
- 1gousse de vanille
- 2 dlde jus de pomme
- beurre et farine pour les moules
- 130 gde chocolat, p. ex. Crémant
- 140 gde beurre
- 3œufs
- 80 gde sucre
- 80 gde farine
- 2petites pommes acidulées
- 2gousses de vanille
- 4 dlde jus de pomme
- beurre et farine pour les moules
- 260 gde chocolat, p. ex. Crémant
- 280 gde beurre
- 6œufs
- 160 gde sucre
- 160 gde farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,8 %
- Lipides
- 22 g
- 57,9 %
- Glucides
- 31 g
- 36,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la pomme en tranches horizontales d’env. 5 mm d'épaisseur. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec les graines de vanille, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Déposer les tranches de pomme dans le jus. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Y répartir les tranches de pomme et le jus vanillé. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et laisser tiédir un peu. Battre les œufs et le sucre en mousse env. 5 min. Y incorporer peu à peu le beurre chocolaté. Ajouter la farine et répartir la préparation dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four et démouler aussitôt. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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