Brownies à la betterave rouge
De la betterave rouge dans un brownie au chocolat? N'hésitez pas une seconde! Ainsi enrichis, les petits gâteaux gagnent en goût et en moelleux.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule de 20 × 27 cm
pour 2 moule de 20 × 27 cm
- 250 gde betterave rouge cuite
- 100 gde chocolat noir
- 200 gde beurre
- 1 dlde boisson à l’amande
- huile pour le moule
- farine pour le moule
- 4œufs
- 150 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 150 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 500 gde betterave rouge cuite
- 200 gde chocolat noir
- 400 gde beurre
- 2 dlde boisson à l’amande
- huile pour le moule
- farine pour le moule
- 8œufs
- 300 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 300 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,2 %
- Lipides
- 28 g
- 56,2 %
- Glucides
- 42 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper la betterave rouge sur une râpe à rösti, hacher le chocolat et couper le beurre en noisettes. Chauffer lentement la boisson à l'amande, sans la faire bouillir, puis la retirer du feu et y faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Huiler et fariner le moule. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sel durant env. 5 min. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter à la préparation au chocolat avec la betterave rouge et bien mélanger. Incorporer délicatement les œufs en mousse et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans le moule préparé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir puis détailler en petits rectangles.
Presque au bout
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