Brownies à la betterave rouge

Brownies à la betterave rouge

1 h 50 min

De la betterave rouge dans un brownie au chocolat? N'hésitez pas une seconde! Ainsi enrichis, les petits gâteaux gagnent en goût et en moelleux.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 20 × 28 cm

pour 2 moule de 20 × 28 cm

  • 250 gde betterave rouge cuite
  • 100 gde chocolat noir
  • 200 gde beurre
  • 1 dlde boisson à l’amande
  • huile pour le moule
  • farine pour le moule
  • 4œufs
  • 150 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 500 gde betterave rouge cuite
  • 200 gde chocolat noir
  • 400 gde beurre
  • 2 dlde boisson à l’amande
  • huile pour le moule
  • farine pour le moule
  • 8œufs
  • 300 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
7 g
6,2 %
Lipides
28 g
56,2 %
Glucides
42 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper la betterave rouge sur une râpe à rösti, hacher le chocolat et couper le beurre en noisettes. Chauffer lentement la boisson à l'amande, sans la faire bouillir, puis la retirer du feu et y faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. Huiler et fariner le moule. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sel durant env. 5 min. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter à la préparation au chocolat avec la betterave rouge et bien mélanger. Incorporer délicatement les œufs en mousse et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans le moule préparé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir puis détailler en petits rectangles.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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