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Gâteau aux amandes et aux framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 20 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 175 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 150 g d’amandes moulues
- 185 g de beurre
- 185 g de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 œufs
- 250 g de framboises ou de baies mélangées, selon la saison
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le moule
- 350 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 300 g d’amandes moulues
- 370 g de beurre
- 370 g de sucre
- 6 cs de jus de citron
- 4 cc de pâte de vanille
- 4 œufs
- 500 g de framboises ou de baies mélangées, selon la saison
- sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le tour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Couper le beurre en dés. Dans une casserole, réunir le beurre, le sucre, le jus de citron et la pâte de vanille. Faire fondre sur feu doux en remuant, puis verser sur le mélange farine-amandes. Battre les œufs, les ajouter et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Répartir les framboises dessus. Faire cuire au milieu du four durant 40-50 min. Contrôler la cuisson à l’aide d’une aiguille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir 10 min, puis détacher le tour. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le couper en parts. Servir avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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