Torta di mandorle e bacche
Che delizia i lamponi appena raccolti! Questa torta di mandorle e bacche ha il gusto della natura. Un ciuffo di panna all'amaretto?
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 20 cm Ø
- burro per lo stampo
- 175 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 150 gdi mandorle macinate
- 185 gdi burro
- 185 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 2uova
- 250 gdi lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
- zucchero a velo da cospargere
- burro per lo stampo
- 350 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 300 gdi mandorle macinate
- 370 gdi burro
- 370 gdi zucchero
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 4uova
- 500 gdi lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
- zucchero a velo da cospargere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 10 g
- 8 %
- Grassi
- 32 g
- 57,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 34,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo. Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente. Cospargetela di zucchero a velo. A piacere servite con panna montata.
Ci sei quasi!
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