Torta di mandorle e bacche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 20 cm Ø
- burro per lo stampo
- 175 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di mandorle macinate
- 185 g di burro
- 185 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 uova
- 250 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
- zucchero a velo da cospargere
- burro per lo stampo
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g di mandorle macinate
- 370 g di burro
- 370 g di zucchero
- 6 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 4 uova
- 500 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
- zucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargetela di zucchero a velo. A piacere servite con panna montata.
Ci sei quasi!
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