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Torta di mandorle e bacche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 20 cm Ø
- burro per lo stampo
- 175 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di mandorle macinate
- 185 g di burro
- 185 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 uova
- 250 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
- zucchero a velo da cospargere
- burro per lo stampo
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g di mandorle macinate
- 370 g di burro
- 370 g di zucchero
- 6 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 4 uova
- 500 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
- zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo. Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente. Cospargetela di zucchero a velo. A piacere servite con panna montata.
Ci sei quasi!
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