Torta di mandorle e bacche

Torta di mandorle e bacche

2 h 10 min

Che delizia i lamponi appena raccolti! Questa torta di mandorle e bacche ha il gusto della natura. Un ciuffo di panna all'amaretto?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 20 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 175 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 150 gdi mandorle macinate
  • 185 gdi burro
  • 185 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2uova
  • 250 gdi lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per lo stampo
  • 350 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 300 gdi mandorle macinate
  • 370 gdi burro
  • 370 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4uova
  • 500 gdi lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
10 g
8 %
Grassi
32 g
57,6 %
Carboidrati
43 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo. Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente. Cospargetela di zucchero a velo. A piacere servite con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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