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    Torta di mandorle e bacche

    Torta di mandorle e bacche

    Che delizia i lamponi appena raccolti! Questa torta di mandorle e bacche ha il gusto della natura. Un ciuffo di panna all'amaretto?

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per lo stampo
    175   g di farina
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    150   g di mandorle macinate
    185   g di burro
    185   g di zucchero
    3   cucchiai di succo di limone
    2   cucchiaini di pasta di vaniglia
    2   uova
    250   g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
      zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    9 G
    7,2 %
    Carboidrati
    43 G
    34,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Vorname Name

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.

    Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo. Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.

    Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente. Cospargetela di zucchero a velo. A piacere servite con panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 40 - 50 min

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