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Torta al cioccolato con Ovomaltina
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 2 dl di panna semigrassa
- 200 g di cioccolato al latte con Ovomaltina
- 200 g di zucchero greggio semolato
- 170 g di burro morbido
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 g di farina
- 50 g di cacao in polvere
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 3 uova
- burro e farina per la tortiera
- 250 g di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Scalda la panna, spezzetta la metà del cioccolato, fallo sciogliere nella panna poi metti da parte. Per la decorazione metti da parte ca. 1 cucchiaio di zucchero. Lavora il burro con il resto dello zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema chiara. Mescola la farina con il cacao e il lievito in polvere. Incorpora alternandoli la miscela di farina, la panna al cioccolato e le uova alla crema di burro. Trita il cioccolato rimasto, mettine ca. ⅓ da parte per decorare, aggiungi il resto all’impasto.
Ci sei quasi! -
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Versa l’impasto nella tortiera. Distribuisci ⅔ dei lamponi sulla torta e premili nell’impasto. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti, poi esegui la prova cottura. Sforna e lascia raffreddare completamente. Guarnisci la torta con i lamponi, il cioccolato e lo zucchero rimasti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Puoi anche sostituire i lamponi con altre bacche come ad es. i mirtilli.
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