Ovomaltine-Schoggi-Kuchen
Ob bei einem Geburtstag oder sonst einer Party, bei einem Buffet, wenn Besuch kommt: Den Kuchen mit Ovomaltine-Schokolade und Himbeeren mag Gross und Klein.
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 2 dlHalbrahm
- 200 gOvomaltine Milchschokolade
- 200 ggemahlener Rohzucker
- 170 gButter, weich
- 1 BeutelVanillezucker
- 200 gMehl
- 50 gKakaopulver
- 1½ TLBackpulver
- 3Eier
- Butter und Mehl für die Form
- 250 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,9 %
- Fett
- 23 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 42,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm erhitzen, Hälfte der Schokolade hacken, im Rahm schmelzen und beiseitestellen. Für die Dekoration ca. 1 EL des Zuckers beiseitestellen. Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker hell schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd etwas Mehlmischung, Schoggirahm und die Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Restliche Schokolade hacken, ca. 1/3 davon für die Dekoration beiseitestellen, restliche Schokolade ebenfalls in den Teig rühren.
fast fertig -
Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Masse in die Form füllen. 2/3 der Himbeeren auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit restlichen Beeren, Schokolade und Zucker dekorieren.
fast fertig
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