Ovomaltine-Schoggi-Kuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 2 dl Halbrahm
- 200 g Ovomaltine Milchschokolade
- 200 g gemahlener Rohzucker
- 170 g Butter, weich
- 1 Beutel Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1½ TL Backpulver
- 3 Eier
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm erhitzen, Hälfte der Schokolade hacken, im Rahm schmelzen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Dekoration ca. 1 EL des Zuckers beiseitestellen. Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker hell schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd etwas Mehlmischung, Schoggirahm und die Eier einzeln in die Buttermasse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade hacken, ca. 1/3 davon für die Dekoration beiseitestellen, restliche Schokolade ebenfalls in den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Masse in die Form füllen. 2/3 der Himbeeren auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit restlichen Beeren, Schokolade und Zucker dekorieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle von Himbeeren andere Beerensorten wie z. B. Heidelbeeren verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.