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Ovomaltine-Schoggi-Kuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 2 dl Halbrahm
- 200 g Ovomaltine Milchschokolade
- 200 g gemahlener Rohzucker
- 170 g Butter, weich
- 1 Beutel Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1½ TL Backpulver
- 3 Eier
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g Himbeeren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm erhitzen, Hälfte der Schokolade hacken, im Rahm schmelzen und beiseitestellen. Für die Dekoration ca. 1 EL des Zuckers beiseitestellen. Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker hell schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd etwas Mehlmischung, Schoggirahm und die Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Restliche Schokolade hacken, ca. 1/3 davon für die Dekoration beiseitestellen, restliche Schokolade ebenfalls in den Teig rühren.
fast fertig -
Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Masse in die Form füllen. 2/3 der Himbeeren auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit restlichen Beeren, Schokolade und Zucker dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Himbeeren andere Beerensorten wie z. B. Heidelbeeren verwenden.
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