Bei Backwaren lohnt es sich, die Kuchenform oder das Wähenblech einzufetten oder mit Backpapier auszulegen, damit das Backwerk einfach aus der Form herauszulösen ist und nicht festklebt. Je nach Backform empfiehlt sich eine andere Technik. Wir stellen drei davon vor.
Das brauchts
- Springform, rundes Wähenblech, oder Gugelhopfform
- Backpapier
- Mehl
- flüssige Butter
- Schere
- Backpinsel
Anleitung Schritt für Schritt
Springform
Einen Bogen Backpapier auf den Boden der Springform legen. Den Ring auf dem mit Backpapier belegten Boden einklicken. Übriges Papier von aussen her mit der Schere abschneiden.
Rundes Wähenblech
Backpapier mehrmals zur Mitte übereinander falten. Die Spitze in die Mitte des Bleches halten, um die Länge vom Blechrand bis zur Blechmitte abzumessen. Das überschüssige Papier rundlich abschneiden. Den so erhaltenen Backpapierkreis im Wähenblech auslegen.
Gugelhopfform
Die Form innen mit flüssiger Butter bepinseln. Mit wenig Mehl bestäuben und die Form drehen, damit sich das Mehl gut verteilt. Überschüssiges Mehl auf einen Teller klopfen und wieder verwenden.
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