Prima di cucinare una torta è consigliabile ungere la teglia o foderarla con carta da forno: in questo modo il dolce potrà essere estratto facilmente dallo stampo senza che si attacchi ai bordi. Esistono tecniche diverse a seconda della teglia utilizzata: ne presentiamo tre.
Cosa ti serve
- Teglia a cerniera, teglia rotonda per crostate o stampo per gugelhopf
- Carta da forno
- Farina
- Burro fuso
- Forbici
- Pennello per dolci
Istruzioni passo dopo passo
Teglia a cerniera
Stendi la carta da forno sul fondo della teglia, poi appoggia il bordo e richiudilo con la cerniera. Ritaglia dall’esterno la carta in eccesso.
Teglia rotonda per crostate
Ripiega più volte a metà la carta da forno. Tieni la punta del foglio nel centro della teglia per misurare a occhio la distanza dal bordo. Ritaglia la carta in eccesso e disponi il cerchio ottenuto sul fondo della teglia.
Stampo per gugelhopf
Spennella lo stampo con burro fuso, cospargilo leggermente di farina e rigiralo finché non è distribuita uniformemente. Fai cadere su un piatto la farina in eccesso per riutilizzarla.
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